Bewertung
(1) Ø1,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.04.2011
gespeichert: 20 (0)*
gedruckt: 241 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.08.2009
262 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
100 g Margarine
Ei(er)
50 g Zucker
  Salz
Limette(n)
250 g Magerquark
150 g Joghurt
150 g Zucker
Ei(er)
Orange(n)
Grapefruit(s)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 479 kcal

Mehl in eine Schüssel geben, kalte Margarine in Flöckchen auf das Mehl geben, ein Ei verquirlen mit 50 g Zucker und einer Prise Salz dazu geben. Mit dem Handrührgerät verquirlen.

In Folie 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teig in 8 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück zu einem Kreis von 15 cm Durchmesser ausrollen. Teig in gefettete Tortelett-Förmchen legen, jeweils einen Rand von 1,5 cm hochziehen.

Limette heiß waschen Schale abreiben und die Limette auspressen. Quark, Joghurt, Zucker, Eier, Limettensaft und -schale verrühren.

Masse in die Törtchen füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175° 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orangen und Grapefruits dick schälen und die Filets herausschneiden. Törtchen kurz vor dem Servieren mit Orangen- und Grapefruitfilets belegen.