Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 20 Minuten
Den Balsamico in einem Topf erwärmen und die Nüsse zugeben, alles gut verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und je zu einer Rolle formen. Etwas Vanillezucker auf die Arbeitsfläche streuen und die Rollen darin wälzen, bis sie rundum gut mit dem Zucker bedeckt sind.
Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
Von den Rollen ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden und aufs Blech legen.
Bei 160 Grad (Umluft) ca. 12 - 15 Minuten backen, bis sie leicht zu bräunen beginnen.
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Kommentare
Ich habe wie empfohlen nur 3 El Balsamico benutzt und bin total begeistert davon :-)
Hallo Die Kekse sind wirklich gut geworden, auch wenn ich den Balsamico nicht so lange habe ziehen lassen. Ich hatte so ca. 3.5 EL guten, älteren Balsamico genommen. Da ich nicht ganz soviele Haselnüsse hatte hab ich noch ca einen fünftel gemahlene Mandeln genommen. Liebe Grüsse Evi
Huhu, ich hab bisher immer den dunklen Balsamico verwendet. LG Araya
Hallo Araya! Das Rezept Deiner Balsamico-Nuss-Taler hört sich super an. Ich würde es jetzt am Wochenende gerne ausprobieren, hätte da aber vorher noch eine Frage. Verwendest Du dunklen oder weißen Balsamico? Über eien schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty
Hallo, ich kann mich dem Lob nur anschließen. Lecker im Geschmack (nur drei Löffel Essig), knusprig, auch ohne Kühlung gut zu verarbeiten. Volle Punktzahl. LG Helga
Sehr leckere Krkse, die nicht zu Süß sind. Den Balsamico schmeckt man nicht raus. Es sind sehr zarte Taler mit feinem Nussgeschmack. Gibt's auf jeden Fall wieder! Vielleicht auch einfach mal unterm Jahr. Lg Calla20
Hallo Araya, ich habe die feinen Nuss-Taler gebacken. Der Teig liess sich sehr gut verarbeiten. Meine Rollen wurden 3 cm im Durchmesser. Die Backzeit betrug dann 9 Minuten. Ich habe die Rollen wie beim Heidesand zuerst gekühlt, dann mit Ei dünn bestrichen und anschliessend in Zucker gewälzt und in Scheiben geschnitten. Vom Geschmack sind sie sehr fein. Der Balsamico hebt das Nussaroma hervor. Mir wäre evtl. ein Löffel weniger Balsamico auch angenehmer gewesen. Aber die Plätzchen sind dennoch sehr lecker und zart. Vielen Dank für das schöne Rezept. Liebe Grüße ManuGro
Huhu, die gibts bei uns das ganze Jahr über, wenn wir Lust auf Kekse haben. LG Araya
Hallo, klingt sehr interessant. Gibt es diese bei Dir zur Weihnachtszeit oder als Dessert??? Gruß bahnhof1