Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.04.2011
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 118 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.12.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Lasagneplatte(n)
80 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
300 g Pilze, gemischte, fein gewürfelt
100 g Spinat, gehackt
40 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
30 g Butter
350 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer, weiß
Eigelb
 etwas Petersilie
1 Stange/n Lauch
50 g Käse, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Füllung:
Zwiebeln und Knoblauch mit Butter andünsten, Pilze 3 min mitbraten, Spinat und Lauchringe hinzufügen und kurz dünsten, mit 100 ml Sahne aufgießen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und 3-4 Minuten einkochen lassen.

Sauce:
250 ml Sahne in einem Top kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen, von der Kochstelle nehmen, das Eigelb unterrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Petersilie würzen.

Fertigstellung:
Lasagneplatten in sprudelndem Salzwasser 2-3 Minuten garen, herausnehmen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Vom hellen Teil der Lauchstange ein etwa 10 cm langes Stück abschneiden und etwa bis zur Mitte aufschneiden, so dass man die einzelnen "Schichten" trennen kann, diese Lauchblätter in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, herausnehmen und abschrecken.
Die Lasagneplatten mit Lauchblättern belegen und die Füllung darauf verteilen, einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und bei 200° 25-30 Minuten garen lassen.