Rindersteaks - sanft garen mit Niedrigtemperatur


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im Backofen gar ziehen lassen

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6 Min. simpel 27.04.2011 270 kcal



Zutaten

für
4 Rindersteak(s)
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
270
Eiweiß
34,56 g
Fett
14,24 g
Kohlenhydr.
0,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 6 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 56 Minuten
Die Steaks1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Steaks waschen und gut trocken tupfen.

Den Backofen mit einer feuerfesten Schale (Auflaufform) auf mittlerer Schiene auf 85 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 1) vorheizen.

Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Dann in die Auflaufform im vorgeheizten Ofen legen und bei gleicher Temperatur 45 - 50 Minuten ziehen lassen.

Die Teller entweder zusammen mit der feuerfesten Schale (Auflaufform) im Backofen
erwärmen oder in der Mikrowelle erwärmen.



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Resa2312

Guten Abend, heute gab es das leckere Steak wieder. Wie immer super geworden. Ich hatte Kroketten und Bohnensalat dazu. Lecker. Bleiben sie gesund und ein schönes Osterfest.

26.03.2021 18:58
Antworten
CaliforniaTwirl

Hallo Birgit! Ich verstehe die teilweise negativen Kommentare gar nicht. Für gutes Fleisch muss man halt etwas mehr Geld beim Metzger ausgeben, wie beim Discounter. Dafür schneidet der Metzger es dann aber auch genau zu und die Garzeiten stimmen. Bei uns hat es gestern ganz toll geklappt. Es gab Rosmarinkartoffeln und einen leichten Bohnensalat dazu. Wir waren und sind begeistert. Dankeschön und natürlich 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Liebe Grüße von Anastasija

21.03.2021 11:16
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich sehr, dass Dir die Garmethode so gut gefällt! Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! LG Hobbykochen

10.01.2021 22:36
Antworten
Bebberle

...10 Minuten liesen wir sie im ausgeschalteten Ofen noch ruhen.

31.12.2020 18:27
Antworten
Bebberle

Hallo, wir haben 2 Entrecôte mit je etwa 350 Gramm nach dieser Methode zubereitet. Salz und Pfeffer aus der Mühle kam erst auf dem Tisch darauf. Sie schmeckten sehr gut! Wurden schön rosa, saftig und ganz zart. Bei 60 Grad Kerntemperatur liesen wir sie noch 10 Minuten im Ofen ruhen. Wird's wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

31.12.2020 18:21
Antworten
deJosi

Wunderbar.....

09.01.2012 13:00
Antworten
heidrun-heppner

Hallo ich habe das Staek auf den Rost gelegt dann wird es gleichmäßiger gar .sonst habe ich alles genauso gemacht. war echt leeecker.....gruß heiti

06.07.2011 16:21
Antworten
Hobbykochen

Dankeschön erst einmal für die schöne Bewertung, freut mich immer wenn gut Rückmeldungen kommen. Das ist doch mal ne gute Idee, hast Du auf einen Holzkohlegrill oder Gas- oder Elektrogrill vorgebraten? LG Birgit

06.07.2011 16:43
Antworten
Küchentigger

Hallo, so werde ich es mal probieren. Allerdings mit Schweine Steaks. Meine Familie mag kein Rind. Da denke ich reichen 5 - 10 min. weniger im Backofen, oder? Gruß Küchentigger

28.04.2011 15:18
Antworten
Hobbykochen

Hallo Küchentigger, ich habe es mit Schweinesteaks noch nicht probiert, aber ich denke mal Du hast Recht mit der Reduzierungszeit. Wenn man gaz sicher sein will sollte man sich eine Fleischthermometer anschaffen (sind nicht so teuer) da kann man auch bei größeren Fleischstücken die Kerntemperatur messen. Bei den Rindersteaks hat es imme hunertprozentig funktioniert. Bilder werden wohl n den nächten Tagen eingestellt werden. Dankeschön für die schöne Bewertung. Das Gute ist auch man hat den Herd dann für die Beilagen frei. Grüße Birgit

28.04.2011 17:16
Antworten