Rosinen - Quarkschnitten
ohne Boden vom Blech, lässt sich super einfrieren
Zutaten
8 | Ei(er) |
200 g | Rosinen |
2 kg | Schichtkäse, (20 % Fett oder Speisequark 20 % Fett) |
275 g | Zucker |
2 EL | Zucker |
6 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Grieß, (Hartweizengrieß) |
5 EL | Zitronensaft |
1 | Zitrone(n), die Schale abgerieben (Ersatz Citroback) |
Salz | |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne oder Backpapier |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen.
Die Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) und mindestens 3,5 cm tief, fetten und mit Paniermehl ausstreuen, oder mit Backpapier auslegen.
Eier trennen, den Schichtkäse, das Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, den Grieß, die Zitronenschale und den Saft mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Die Rosinen vorsichtig unterheben.
Die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
Im vorgeheizten Backofen:
E-Herd: 175°C/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2 den Kuchen 60-70 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
Dann in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4-5 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Die Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) und mindestens 3,5 cm tief, fetten und mit Paniermehl ausstreuen, oder mit Backpapier auslegen.
Eier trennen, den Schichtkäse, das Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, den Grieß, die Zitronenschale und den Saft mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Die Rosinen vorsichtig unterheben.
Die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
Im vorgeheizten Backofen:
E-Herd: 175°C/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2 den Kuchen 60-70 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
Dann in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4-5 Stunden auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo Hobbykochen,
ein superleckeres und schnell gemachter Nachtisch. Habe ihn mit heißen Kirschen serviert - alle waren begeistert, und natürlich blieben keine Reste!
Gruß remasch
ein superleckeres und schnell gemachter Nachtisch. Habe ihn mit heißen Kirschen serviert - alle waren begeistert, und natürlich blieben keine Reste!
Gruß remasch
Hallo,
Bedanke für fürs Nachbacken, Deien schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar.
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.
LG
Hobbykochen
Bedanke für fürs Nachbacken, Deien schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar.
Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat.
LG
Hobbykochen
Das liest sich ja alles sehr sehr lecker ABER, wenn ich die Gewichte mal grob zusammen rechne, komme ich auf etwa 2700 Gramm Teigmasse. Davon sind etwa 340 Gramm Zucker?!? Da werde ich wohl weiter nach einem leckeren Rezept suchen müssen.
remasch
21.03.2015 17:42 Uhr