Matze nach Schwälmer Art


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Im Ofen gebackener Kartoffelpfannkuchen aus Nordhessen

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60 Min. normal 27.04.2011



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
Salz und Pfeffer
Schweineschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Kartoffeln schälen und reiben. Porree (weißes und hellgrünes) in Viertelringe schneiden und mit geriebenen Kartoffeln, Salz und Pfeffer vermischen. Pfanne oder Kastenform (50 cm x 30 cm) mit Schmalz ausstreichen und Kartoffelteig ca. 3 cm hoch einfüllen. Mit Schmalz-Fettflöckchen belegen und im Ofen bei 180 °C eine Stunde backen. Den Matze kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und noch warm servieren.

Dazu passen eingekochte Heidelbeeren und/oder Bohnenkaffee.

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