Bewertung
(15) Ø3,76
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.04.2011
gespeichert: 778 (1)*
gedruckt: 3.015 (15)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
170 ml Wasser
200 g Weizenmehl, (vorzugsweise Typ 550)
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit Mehl und Salz mischen und zu einem Teig kneten. Der Teig soll so weich wie ein Ohrläppchen sein und nicht klebrig.
Ein feuchtes Tuch über den Teig legen und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 30 Stücke aufteilen. Aus jedem Stück eine sehr dünne Scheibe formen, die in der Mitte etwas dicker als am Rand sein sollte und deren Durchmesser etwa 10 cm betragen sollte.

TIPP: Mit einer runden Ausstechform kann man sie alle in eine einheitliche runde Form bringen. Für die Vorratshaltung die Stücke durch Frischhaltefolie getrennt im Tiefkühler aufbewahren bis zur nächsten Verwendung.