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Hoppelpoppel

Abgegebene Bewertungen: (3)
20 min. simpel 23.04.2011
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Zutaten

400 g Pellkartoffeln, (vom Vortag)
2 Schalotte(n)
120 g Kochschinken
100 g Gewürzgurke(n)
4 Ei(er), (Kl. M)
2 EL Schlagsahne
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat, frisch gerieben
2 EL Öl
½ Bund Schnittlauch


Zubereitung

Pellkartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Kochschinken in Streifen schneiden. Gewürzgurken in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Eier mit Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum etwa 10 Minuten goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotten zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten. Schinken und Gurken untermischen. Eiersahne über die Kartoffel-Mischung gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 bis 10 Minuten stocken lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und Hoppelpoppel damit bestreut servieren.

Verfasser




Kommentare

fragrance

Jawoll! Genauso kenne ich dieses Gericht! Allerdings kommt bei mir noch ein bisschen Kümmel, Majoran und Thymian mit rein. Ansonsten ist das Gericht genauso, wie ich es schon vor dreißig Jahren gemacht habe. Danke für die Erinnerung!

10.08.2011 00:25
toskana99

Hallo,

ein schnelles Essen, mit Zutaten, die eigentlich immer vorrätig sind.
Man kann es auch beliebig mit anderen Zutaten bzw. Resten, die weg müssen, ergänzen.
Das ist Hoppelpoppel im eigentlichen Sinne: Restverwertung.

VG Toskana99

11.03.2012 15:58
krauti58


Hallo,

Hab gerade das leckere Hoppelpoppel verdrückt.
Habe noch ne grüne Paprika, die weg mußte, und
eine Knoblauchzehe verwendet.
Sehr lecker und einfach.

L.G. Karo

07.07.2016 13:36