Orangenmousse


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leichte Nachspeise, gut vorzubereiten

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15 Min. simpel 23.04.2011



Zutaten

für
½ Liter Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zucker
0,4 Liter Sahne
4 Blätter Gelatine, weiße
3 EL Zucker
1 TL, gestr. Zimtpulver
50 ml Cointreau oder
1 Vanilleschote(n), das Mark davon (für Kinder)
12 Keks(e) (Schokoladenbiskuits)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Die Sahne zusammen mit den 3 EL Zucker steif schlagen. Den Orangensaft zusammen mit dem Zimt und dem Cointreau erhitzen (nicht kochen!). Für eine kindertaugliche Variante den Cointreau durch das Mark der Vanilleschote ersetzen. Evtl. mit etwas Zucker nachsüßen.

Die Gelatine ausdrücken und in den warmen Orangensaft einrühren. Wenn der Saft anfängt, zu gelieren, vorsichtig in die Sahne unterheben. In 6 Dessertschälchen verteilen und mindestens 3 stunden kaltstellen.

Zusammen mit je 2 Schokoladenbiskuits servieren. Mann kann das Gebäck auch weglassen, dann reicht die Nachspeise für 4 Personen.

Noch eine Anmerkung: Ich siebe das Fruchtfleisch nicht aus dem Saft. Dadurch sinkt während der Kühlzeit ein Teil des Saftes zum Boden und rd entsteht eine Geleeschicht. Wer das nicht möchte, kann natürlich den Saft vor dem Erhitzen erst durch ein Sieb geben.

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mayra1965

Dankeschön, freut mich dass es geschmeckt hat!

28.12.2016 21:46
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fildermann

Erfrischend - fruchtig - lecker !!!

26.12.2016 12:59
Antworten