Feiner Möhrenstampf


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10 Min. simpel 22.04.2011



Zutaten

für
250 g Möhre(n)
1 Schalotte(n)
1 EL Butter
2 EL Erbsen, fein, TK
½ Kugel Mozzarella
einige Stiele Petersilie
1 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schalotte abziehen und fein würfeln, in der Butter bei leiser Hitze dünsten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den Schalotten geben und sanft gar dünsten, das dauert je nach Dicke der Möhren ca. 10-15 Minuten. Im Auge behalten und rühren.

Zwischenzeitlich Petersilie hacken und Mozzarella fein würfeln. Die Tiefkühlerbsen 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und in Eiswasser geben. Abtropfen lassen.
Falls vorhanden, Servierringe bereit legen. Sobald die Möhren weich sind, werden sie kurz gestampft oder mit dem Pürierstab zerkleinert, es darf ein wenig stückig sein. Zurück in den Topf, Hitze zugeben, Erbsen, Mozzarella, Petersilie schnell unterrühren, mit Meersalz, frisch gemahlenem (buntem) Pfeffer und Muskat würzen, evtl. noch einen Stich Butter je nach Geschmack. Hübsch in Form gebracht in Servierringen.

Je nach Gericht kann man Zuckerschoten in Juliennes geschnitten und kurz angeschmort zur Deko auflegen.

Passt zu Fleisch und zu Fisch.

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Kommentare

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eluise

Ich habe nach dem Anbraten der Möhren noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben, ansonsten alles nach Rezept zubereitet. Es hat zu gegrilltem Fisch mit ausgezeichnet geschmeckt! Danke für das Rezept. LG Elouise

10.08.2020 14:11
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