Hähnchen-Gemüse-Kokos-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckeres Gericht mit Curry, Kokosmilch, Gemüse und Hähnchenfleisch (laktosefrei)

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (337 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 22.04.2011 976 kcal



Zutaten

für
600 g Bandnudeln
3 Paprikaschote(n)
3 Möhre(n)
1 Kopf Brokkoli
1 Dose Mais
150 g Erdnüsse
500 g Hähnchenfleisch oder Putenfleisch, geschnetzelt
Salz und Pfeffer
etwas Gemüsebrühepulver
1 Dose Kokosmilch
etwas Currypulver
4 TL Erdnussbutter
Sojasauce

Nährwerte pro Portion

kcal
976
Eiweiß
50,53 g
Fett
45,87 g
Kohlenhydr.
89,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Mais abtropfen. Danach noch die Erdnüsse klein hacken.

Das Fleisch in einer Pfanne goldbraun braten und das Gemüse hinzufügen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und in etwa 5 - 8 Minuten bissfest braten.

Anschließend die Kokosmilch sowie die Erdnüsse hinzufügen und mit Currypulver, Erdnussbutter und Sojasauce abschmecken. Zuletzt die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Henriette77

Super einfach nachzukochen. Wir haben die Erdnüsse weggelassen (mag Nüsse im Essen nicht so sehr) und den Mais (mag das Kind nicht), dafür die Menge an Gemüse etwas erhöht. War wirklich sehr lecker, dankeschön!

29.09.2022 17:18
Antworten
Spatzl99

Hab das Curry gestern anlässlich eines lustigen Mädelsabend gekocht und es ist durchweg super angekommen. Auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Einzige Änderung meinerseits, bei einer 6er Portion haben mit 100 Gramm Erdnüsse gereicht. Und den Mais hab ich weglassen , das restliche Gemüse reichte dicke. Wird es definitiv wieder geben!!!

04.06.2022 10:58
Antworten
vanbes1989

Eines meiner Lieblingsrezepte, es schmeckt sogar unserer Kleinen Tochter.

28.01.2022 19:46
Antworten
ChaosPrinzessin79

Hallo Romjen, nach der vielen, fleischlastigen Völlerei der Weihnachtstage habe ich mir gestern Dein Gemüsecurry gemacht. Dabei hab ich nur einen Rest Hähnchenbrustfilet verwendet, den ich noch im Frost gefunden habe, und dementsprechend mit Gemüse aufgefüllt. Die Erdnussbutter habe ich weggelassen, weil ich sie nicht mag. Ansonsten hat es mir sehr gut geschmeckt und das wird es definitiv wieder geben! Vielen Dank für das leckere Rezept!

28.12.2021 20:17
Antworten
Kerry-liebt-backen

Super leckeres Gericht - herzlichen Dank! Habe die Erdnüsse-/butter weggelassen, weil ich mir nicht sicher war obs mein Geschmack ist. Hab ein bisschen Sambal Olek noch rein für die Schärfe. Suuuper einfach und lecker wars :-)

03.07.2021 16:31
Antworten
Telaa

5 Sterne von mir! Nur Curry hatte ich vergessen, ansonsten habe ich es haargenau so nachgekocht und trifft total meinen Geschmack. Auch meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe also überhaupt nichts auszusetzen und kann dieses Gericht nur wärmstens jedem empfehlen. Anmerkung: Sojasaucen gibt es ja viele verschiedene, die dann auch sehr unterschiedlich schmecken. Die einzige die mir schmeckt ist die Sojasauce Ketjap Manis indonesische Art.

19.07.2013 13:50
Antworten
nInA_2711

Sehr, sehr lecker !!! :) Hab nur den Brokoli weggelassen (mag mein Mitbewohner nicht) und den Mais hab ich vergessen reinzugeben :) Eine Freundin (die mag eigentlich sowas mit Erdnusssoße ect. gar nicht) hat es am nächsten Tag probiert und war begeistert!! als ich ihr gesagt habe was dass ist konnte sie es gar nicht glauben ;) Wird es öfter geben :) 5 Sterne

13.04.2013 20:28
Antworten
Mrs_Caty

Sehr lecker ... Habe noch etwas Chilliöl beigefügt für mehr Schärfe.

02.02.2012 20:02
Antworten
Debbie92

Super Leckeres Rezept, habe es gestern abend ausprobiert, nur ohne erdnüsse.. war total lecker und ein wahres geschmackserlebnis, 1a, wird es bei uns bestimmt noch ganz oft geben

25.08.2011 14:50
Antworten
Xaromir

Bin gerade noch am essen. 1A! Beim ersten mal schon sehr gut gelungen, ich habe allerdings nur die Hälfte der 150g Erdnüsse rein, dafür aber etwas mehr Erdnussbutter, ich musste auch noch ein Glas Wasser rein machen. Was bei mir dabei raus gekommen ist, ist nicht süß, aber auch nicht wirklich salzig. Sehr cremig, und ein wenig exotisch, daraus könnte man sicher auch ein tolles mildes Curry machen. Hat sehr gut geschmeckt. *om nom nom*

29.06.2011 17:45
Antworten