Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.04.2011
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 578 (2)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.12.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Heidelbeeren
3 EL Butter
2 m.-große Ei(er)
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
150 ml Buttermilch
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Butterschmalz oder Becel Bratfett
4 EL Ahornsirup
4 Kugeln Eis (Vanilleeis)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Eier, Zucker, etwas Salz, Mehl, Buttermilch und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Etwas Fett in eine Pfanne geben und Teig hineingeben (handtellergroß). Auf den Teig nach Belieben Heidelbeeren geben und die Pfannkuchen wenden.

Zum Garnieren pro Person eine Kugel Vanilleeis und Ahornsirup zum Pfannkuchen geben.

Die Heidelbeeren können auch aus dem Tiefkühlfach sein. Dabei darauf achten, dass die Heidelbeeren früh genug auftauen und die Flüssigkeit abtropfen lassen.