Buttermilch - Pancakes mit Blaubeeren


Rezept speichern  Speichern

leichte und schnelle Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 22.04.2011



Zutaten

für
300 g Heidelbeeren
3 EL Butter
2 m.-große Ei(er)
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
150 ml Buttermilch
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Butterschmalz oder Becel Bratfett
4 EL Ahornsirup
4 Kugeln Eis (Vanilleeis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Eier, Zucker, etwas Salz, Mehl, Buttermilch und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Etwas Fett in eine Pfanne geben und Teig hineingeben (handtellergroß). Auf den Teig nach Belieben Heidelbeeren geben und die Pfannkuchen wenden.

Zum Garnieren pro Person eine Kugel Vanilleeis und Ahornsirup zum Pfannkuchen geben.

Die Heidelbeeren können auch aus dem Tiefkühlfach sein. Dabei darauf achten, dass die Heidelbeeren früh genug auftauen und die Flüssigkeit abtropfen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sahne3344

Sehr lecker. Gerade das Richtige nach einem sehr windigen Spaziergang. Die Zutaten passen perfekt. Danke.

09.02.2020 21:44
Antworten