Kaiserschmarrn


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.04.2011



Zutaten

für
100 g Mehl
3 Ei(er)
⅛ Liter Milch
⅛ Liter Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Schuss Mineralwasser
1 Schuss Rum
Puderzucker, zum Bestreuen
Butter, oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit dem Mehl, der Milch, Sahne, dem Backpulver, Vanillezucker, Rum und einem Schuss Mineralwasser verrühren. Den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Masse darin ausbacken. Nach wenigen Minuten wenden.
Wenn die Masse goldbraun angebacken ist, mit dem Pfannenwender in Stücke reißen.
Mit Staubzucker servieren.

Dazu kann ein Früchteragout, Marmelade oder Apfelmus gereicht werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

sehr sehr lecker,daher von uns 5* .Vielen Dank für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

24.06.2014 17:43
Antworten
Sarusha

Hallo habe heute Abend den leckeren Kaiserschmarrn zubereitet, habe mich nach deinem Rezept gehalten und wir fanden es mehr als lecker!! Da es bei uns ein Hauptgericht war, habe ich gleich die doppelte Menge zubereitet :-) und es wurde alles weggefuttert. Danke für das leckere Rezept!! Grüße Saru

08.02.2014 20:20
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe den Schmarrn auch ohne Sahne, also nur mit Milch zubereitet. Schnell gemacht und für die Kinder ein Essen, das sie lieben. Toll! Grüße Goerti

07.10.2013 13:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Schmarren kann auch ganz einfach statt in der Pfanne im Ofen ausgebacken werden. Einfach in die gebutterte Pfanne die Masse geben & für ca. 15 min bei 160 - 175 °C in den Ofen schieben. Anschließend mit einem Pfannenwender in Stücke reißen. Diese Variante kann verfeinert werden indem man die Stücke mit Zucker bestreut und mit dem Bunsenbrenner karamellisiert. Wünsche euch gutes Gelingen, eure CookingCatrin

06.03.2012 08:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich dann natürlich ganz besonders .... ich find das auch super - und Kaiserschmarren geht immer :-) lg, catrin

27.01.2012 16:40
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Das ist ein super Rezept! Sehr schnell und einfach zu machen und es schmeckt ..herrlich. Dazu gab es Apfelkompott und Ribiselmarmelade. Besten Dank für das tolle Rezept ! LG LiliVanilli

27.01.2012 16:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke, dass freut mich. Klar, mit Milch das geht natürlich auch... Der Clew dabei ist das Mineralwasser mit dem Backpulver - dann wird´s flaumig. lg, cookingCatrin

07.06.2011 14:09
Antworten
Dreadgirl

Sehr lecker. habs allerdings ohne Rum gemacht und statt dem Schlagobers einfach die gleiche Menge Milch genommen.

07.06.2011 13:59
Antworten