Brombeersorbet in Mangosüppchen mit gemischten Beeren


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40 Min. normal 20.04.2011



Zutaten

für
350 g Brombeeren
100 g Puderzucker
2 EL Genever
1 Ei(er), davon nur das Eiweiß
1 Mango(s)
2 EL Zitronensaft
2 EL Maracujasirup
100 g Himbeeren
100 g Johannisbeeren, rote
100 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für das Sorbet die Brombeeren waschen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen oder durch eine flotte Lotte passieren. Den Puderzucker und den Genever unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Dann die Masse in eine Eismaschine füllen und entweder dabei zuschauen, wie daraus Sorbet wird oder in der Zwischenzeit das Mangosüppchen zubereiten.
Dafür die Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Maracujasirup und dem Zitronensaft pürieren, je nach Wunsch noch mit Puderzucker abschmecken.

Zum Anrichten das Mangosüppchen in einen tiefen Teller geben, eine große Kugel Sorbet in der Mitte platzieren und mit den Beeren dekorieren.

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