Zutaten
für400 g | Spaghetti, oder Capellini |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte(n) |
250 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
150 g | Tomatensauce oder Pizzatomaten |
Chilisalz, rot-grünes mit Vanille | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
50 g | Bärlauch |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Garnele(n) |
100 g | Cocktailtomaten |
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Butter in einem kleinen Bratentopf erhitzen, die Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Wein aufgießen und etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne angießen, die Pizzatomaten bzw. Tomatensoße dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren.
Den Bärlauch klein schneiden (etwas zur Deko zurück behalten), zur Soße geben und alles mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln ins Wasser geben und al dente kochen.
Die Cocktailtomaten halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Garnelen und die Cocktailtomaten kurz anbraten.
Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Soße drüber schöpfen. Dann die angebratenen Garnelen und Tomaten darauf anrichten und mit Bärlauch garnieren.
Butter in einem kleinen Bratentopf erhitzen, die Schalotte klein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Wein aufgießen und etwas reduzieren lassen. Dann die Sahne angießen, die Pizzatomaten bzw. Tomatensoße dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren.
Den Bärlauch klein schneiden (etwas zur Deko zurück behalten), zur Soße geben und alles mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln ins Wasser geben und al dente kochen.
Die Cocktailtomaten halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Garnelen und die Cocktailtomaten kurz anbraten.
Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Soße drüber schöpfen. Dann die angebratenen Garnelen und Tomaten darauf anrichten und mit Bärlauch garnieren.
Kommentare
Suuuper lecker. Für uns noch ein paar Chiliflocken und mangels Bärlauch gab es frischen Knobi und Rucola. Gibt es sicherlich öfter 😋
Hallo. Habe dieses Rezept schon 2 x gekocht und habe statt Bärlauch Knoblauch genommen und noch frische geschnittene Basilikumblätter zur Soße gegeben. Ich liebe es. Schmeckt total lecker und ist sehr zu empfehlen. LG Ellen
Hallo Manuela, SUPER LECKER, genau mein Geschmack. Wird sicherlich wieder gekocht. Liebe Grüße Birgit
Hallo Birgit, es freut mich sehr, dass dir diese Pasta so gut geschmeckt hat. Ich bin schon gespannt auf dein Foto. Du hast ja sicher eines hochgeladen. Vielen Dank fürs Ausprobieren, deine liebe Rückmeldung und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Manuela
ganz tolles Rezept! absolut zu empfehlen habe paar Tipps mit aufgenommen aus den Kommentaren
Hallo ManuGro, ich liebe dieses Rezept! Mache es immer mit Rama Cremefine 7% statt Sahne, weil es mir sonst zu mächtig wird. Außerdem gibts bei mir, für die die keine Garnelen mögen, grünen Spargel aus der Grillpfanne dazu. Sehr lecker:)
Hallo ManuGro Sehr lecker mit einigen minimalen Veränderungen sind es 5 Sterne. Wir haben statt dem Chillisalz eine ganze Vanilleschote und Chilli genommen. Etwas weniger Sahne steht der Sauce auch ganz gut. Es ist jedenfalls ein Gericht was es noch oft geben wird - lecker-lecker- lecker. Macht neugierig auf deine anderen Rezepte. Liebe Grüße Annett
Hallo Annett, ich freue mich, dass euch dieses Pastagericht so gut geschmeckt hat. Bin schon gespannt, welches Rezept du dir als nächstes aussuchen wirst. Hab vielen Dank fürs Nachkochen, deine Rückmeldung und die gute Bewertung. LG ManuGro
Hallo ManuGro, das war wieder etwas sehr feines und ganz nach unserem Geschmack. Wie bei all den anderen Rezepten die ich von dir schon probiert habe, ist auch dieses eine gelungene Kombination. Wie gesagt sehr lecker und schnell gemacht ist es noch dazu. Ein feines Gericht das ich gerne wieder machen werde, hab auch vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie, vielen Dank fürs Nachkochen meines Rezepts, das du dir für den Ostermontag ausgesucht hast. Es freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Hab vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und deine tolle Bewertung. Liebe Grüße ManuGro