Bewertung
(6) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2004
gespeichert: 204 (1)*
gedruckt: 3.514 (9)*
verschickt: 51 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2003
1.263 Beiträge (ø0,23/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
  Hefe
  Wasser
375 g Kartoffel(n), gekochte u.gepreßte
125 g Butter
Ei(er)
3 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
  Zimt
  Zucker
  Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 21 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl wird mit in lauwarmen Wasser aufgelöster Hefe zu einem Hefestück verarbeitet; an einem warmen Ort gehen lassen.
Kartoffeln mit Butter, Zucker, Eiern und Salz vermengen. Dann mit dem Hefestück gut vermengen.
Den Teig daumendick auf ein gefettetes Blech ausrollen, einstechen, mit zerlaufener Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker betreuen und nochmals mit guter flüssiger Butter beträufeln.
Etwa eine halbe Stunde in der Röhre bei 180° backen.