Zutaten
für1 Glas | Mayonnaise |
2 Becher | Schmand |
2 Becher | Joghurt (3,5%) |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Tomatenketchup mit Gewürzen | |
Kräuter |
Zubereitung
Alles mixen und darauf achten, dass Schmand und Joghurt zusammen mehr als die Mayo ist - schmeckt cremiger. Ggf. nachwürzen.
Prima zum Grillen und zu Hause vorm TV! Am besten ein Fladenbrot dazu aufbacken!
Vielleicht schon einige Stunden oder am Vortag fertigen, zieht besser durch!
Prima zum Grillen und zu Hause vorm TV! Am besten ein Fladenbrot dazu aufbacken!
Vielleicht schon einige Stunden oder am Vortag fertigen, zieht besser durch!
Kommentare
Wie der Dip heißt, ist mir egal. Er ist auf jeden Fall sehr lecker! Den Knobi habe ich allerdings verfünffacht. Von uns hatte ja niemand ein Date. danke für das Rezept. LG
Wenn ich jetzt mal nur 3 Sterne gebe, dann nur aus dem Grund, weil ich daran kein Ketchup geben würde. Aber was mich mehr umtreibt, es gibt in Gran Canaria ein tolles Hotel welches jeden Abend eine große Schüssel mit einer Sauce Aioli neben den Salaten aufstellt. Die meisten der Gäste gaben diese Sauce über ihren Salat, natürlich ich auch und nach kurzer Zeit war die Schüssel leer. Ein Schildchen nannte diese SAUCE auch Allioli, so wie die Spanier das schreiben. Die Betonung liegt hier auf Sauce, und nicht so pastös wie Mayonnaise oder Allioli an der Costa Brava. An anderer Stelle werden hier Rezepte für Aioli OHNE EI; aber mit Milch eingestellt, kennt jemand ein Rezept für solch eine Sauce, dann würde ich mich wirklich freuen, davon zu hören.
Also mich hat es nicht überzeugt, aber wahrscheinlich weil ich einfach mit einem ganz anderen Geschmack gerechnet habe. Ich finde auch, dass der Name "Aioli", wenn auch gemogelt es nicht ganz trifft. Hätte man vielleicht lieber unter einem anderen Namen reinsetzen sollen. lg Verena
Hallo hatte es zum Grillen am We ausprobiert und ich muß sagen das Aioli gemogelt war total lecker es hat meiner Familie gut geschmeckt weil es nicht so extrem Knobilastig war. gibt es jetzt öfter Gruß Sandl
hallo zusammen.........mit etwas mehr knobi super lecker.........gruss gabi
Hallo, bin sehr angenehm überrascht. Habe schon einige Rezepte für Ajoli ausprobiert. Habe auch Ketchup reingetan, Sehr lecker! Gruß Bianca
Also ich kann nur sagen... ..lecker ! Und wer mehr Knoblauch möchte,packt einfach mehr rein ! LG,Michi
...deshalb heißt es ja auch "gemogelt" !!! Gruß Daniela
Ich mache bei meiner Aioli auch kein Ketchup ran,sondern noch Olivenöl und auch bedeutend mehr Knoblauchzehen.
Eine Aioli ist für mich etwas ganz anderes... erheblich mehr Knoblauch und bestimmt kein Ketchup! gruß, fine