Aioli (gemogelt)


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15 Min. simpel 22.03.2004



Zutaten

für
1 Glas Mayonnaise
2 Becher Schmand
2 Becher Joghurt (3,5%)
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Zehe/n Knoblauch
Tomatenketchup mit Gewürzen
Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alles mixen und darauf achten, dass Schmand und Joghurt zusammen mehr als die Mayo ist - schmeckt cremiger. Ggf. nachwürzen.
Prima zum Grillen und zu Hause vorm TV! Am besten ein Fladenbrot dazu aufbacken!
Vielleicht schon einige Stunden oder am Vortag fertigen, zieht besser durch!

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Gelöschter Nutzer

Wie der Dip heißt, ist mir egal. Er ist auf jeden Fall sehr lecker! Den Knobi habe ich allerdings verfünffacht. Von uns hatte ja niemand ein Date. danke für das Rezept. LG

27.05.2016 20:22
Antworten
krollekopp

Wenn ich jetzt mal nur 3 Sterne gebe, dann nur aus dem Grund, weil ich daran kein Ketchup geben würde. Aber was mich mehr umtreibt, es gibt in Gran Canaria ein tolles Hotel welches jeden Abend eine große Schüssel mit einer Sauce Aioli neben den Salaten aufstellt. Die meisten der Gäste gaben diese Sauce über ihren Salat, natürlich ich auch und nach kurzer Zeit war die Schüssel leer. Ein Schildchen nannte diese SAUCE auch Allioli, so wie die Spanier das schreiben. Die Betonung liegt hier auf Sauce, und nicht so pastös wie Mayonnaise oder Allioli an der Costa Brava. An anderer Stelle werden hier Rezepte für Aioli OHNE EI; aber mit Milch eingestellt, kennt jemand ein Rezept für solch eine Sauce, dann würde ich mich wirklich freuen, davon zu hören.

13.08.2014 18:28
Antworten
Verena1888

Also mich hat es nicht überzeugt, aber wahrscheinlich weil ich einfach mit einem ganz anderen Geschmack gerechnet habe. Ich finde auch, dass der Name "Aioli", wenn auch gemogelt es nicht ganz trifft. Hätte man vielleicht lieber unter einem anderen Namen reinsetzen sollen. lg Verena

16.07.2008 12:43
Antworten
Sandl29

Hallo hatte es zum Grillen am We ausprobiert und ich muß sagen das Aioli gemogelt war total lecker es hat meiner Familie gut geschmeckt weil es nicht so extrem Knobilastig war. gibt es jetzt öfter Gruß Sandl

28.05.2008 11:26
Antworten
gabiwiss

hallo zusammen.........mit etwas mehr knobi super lecker.........gruss gabi

14.09.2006 13:59
Antworten
hatschi73

Hallo, bin sehr angenehm überrascht. Habe schon einige Rezepte für Ajoli ausprobiert. Habe auch Ketchup reingetan, Sehr lecker! Gruß Bianca

15.07.2004 10:35
Antworten
Vampy-Maus

Also ich kann nur sagen... ..lecker ! Und wer mehr Knoblauch möchte,packt einfach mehr rein ! LG,Michi

24.05.2004 13:54
Antworten
(Daniela)

...deshalb heißt es ja auch "gemogelt" !!! Gruß Daniela

23.03.2004 10:34
Antworten
Sylvi

Ich mache bei meiner Aioli auch kein Ketchup ran,sondern noch Olivenöl und auch bedeutend mehr Knoblauchzehen.

23.03.2004 10:26
Antworten
fine

Eine Aioli ist für mich etwas ganz anderes... erheblich mehr Knoblauch und bestimmt kein Ketchup! gruß, fine

23.03.2004 08:49
Antworten