Zutaten
für1 Pkt. | Pizzateig |
1 kl. Dose/n | Pizzatomaten mit Oregano |
150 g | Käse nach Wahl |
200 g | Kirschtomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Bund | Rucola, ca. 150 g |
2 TL | Olivenöl |
200 g | Parmaschinken oder Serranoschinken, in dünnen Scheiben |
n. B. | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Blech ausrollen, mit ca. 1/2 Dose Pizzatomaten bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 20 Min. fertig backen.
Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Rucola waschen und die dicken Stiele abschneiden, dann hinzufügen und alles vermischen. Gut 5 Min, bevor die Pizza fertig gebacken ist, das Öl zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pizza nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und portionsweise auf Tellern anrichten, dann den Schinken darauf verteilen und anschließend den Tomaten-Rucola-Salat darüber geben.
Bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 20 Min. fertig backen.
Inzwischen die Cocktailtomaten halbieren, in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Rucola waschen und die dicken Stiele abschneiden, dann hinzufügen und alles vermischen. Gut 5 Min, bevor die Pizza fertig gebacken ist, das Öl zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pizza nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und portionsweise auf Tellern anrichten, dann den Schinken darauf verteilen und anschließend den Tomaten-Rucola-Salat darüber geben.
Kommentare
Hallo StMenken, sehr lecker deine Pizza mit Rucola, Tomaten und Schinken und von mir dafür volle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
War mit dem Knobi viel zu scharf, den würde ich weglassen. Hatte aber auch so überhaupt nichts mit der italienischen Rucolapizza zu tun. Dort kommen keine Tomaten und viel weniger Rucola drauf. Undxzum Schluss etwas Chiliöl. Das ist typisch italienisch.
Lecker. Teig habe ich selbstgemacht und den Rucola gebe ich erst nach dem Backen obendrauf. Danke fürs teilen. VG
Super Rezept! Den Pizzateig hab ich, nach einem Rezept von Chefkoch, selbst gemacht. Hat alles super geklappt und war mega lecker!
Für mich eine der besten Pizzen. Hat uns super geschmeckt. Hatte nur keine Tomaten mehr im Haus, das nächste Mal dann wieder mit. LG
Habe soeben das Rezept gespeichert und werde es auch bestimmt bald ausprobieren! Ich liebe Rucola und Parmaschinken, eigentlich die gesamte italienische Küche uschi-lisa
Hallo! Ich habe diese Pizza bei einem Italiener in Bottrop gegessen. Die war einfach toll. Werde dein Rezept dann auch ausprobieren. LG Safari
Meine absolute Lieblingspizza - und genau wie barbasti hobeln wir zum Schluss große Späne Parmesankäse drüber. Wenn noch etwas Pesto im Haus ist, kann man dieses auch noch zum Schluß über die Pizza träufeln! Gruß, scharly
Hallo!! Eine solche Pizza hab ich letzte woche für meine familie gemacht, sie ist wunderbar angekommen. Hatte das Rezept aus dem Buch von Tim Mälzer, der Hefeteig war also auch selbstgemacht. Habe als Käse je 1 Kugel Mozzarella pro Blech verwendet. Lecker!!! lg alina
Zum Schluss kann man noch gehobelten Parmesan drüber geben. Einfach lecker!