Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Frischen Spinat abwaschen und in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen.
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne, Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.
Die Hälfte vom Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen und den restlichen Spinat darauf verteilen. Je nach Menge 2-3 Stangen Spargel pro Schinkenscheibe quer darin einwickeln und ebenfalls in die Auflaufform geben. Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt überbacken. Direkt in der Auflaufform servieren.
Hallo, Mone !
Habe leider erst heute deinen Kommentar gelesen.
Freut mich, daß es dir so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für die positive Bewertung.
Liebe Grüße,
Gerd
Wir hatten statt Spinat Mangold, außerdem haben wir den Schinken weggelassen, da wir eine vegetarische Variante wollten, dafür noch Mozzarella oben drauf. Ich habe die Stiele vom Mangold zuerst ins kochende Wasser und 3 Minuten blanchiert, dann die Blätter noch für 2 Minuten dazu, also insgesamt 5 Minuten - superlecker! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, fraubobsi !
Mit Mangold kann ich mir dieses Rezept auch sehr gut vorstellen.
Freut mich, daß euch die vegetarische Variante auch so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung.
Liebe Grüße,
Gerd
Hallo,
dein Gericht habe ich probiert und es ist sehr lecker gewesen. Auch ist es einmal etwas anderes, eben der Spinat und die Tomaten zum Spargel. Die Sauce ist ebenfalls etwas feines und passt wunderbar dazu.
Ich hatte für mich das halbe Rezept genommen und auch so stimmen die Angaben. Ich hatte als einziges grünen Spargel und gekochten Schinken.
Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Hallo Garten-Gerd,
bei uns gabs heute mittags dein leckeres Spargelgericht.
Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habs mir nur etwas einfacher gemacht und die Spargelstangen nur mit Schinken umwickelt und auf dem Spinat gebettet.
Dazu gabs bei uns ein paar Kartoffeln.
lg Kaya
Hallo, Kaya !
Freut mich sehr, daß es euch geschmeckt hat. Dieses Gericht ist ja je nach Geschmack sehr variabel. Ich persönlich möchte allerdings auf den Käse nicht verzichten.
Vielen Dank für die gute Bewertung und
viele liebe Grüße von
Gerd
Ups da hab ich mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt. Ich habe den Spargel nur mit dem Schinken umwickelt ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Also Tomaten und Käse schmecken wunderbar dazu.
lg Kaya
Kommentare
Heute zum wiederholten Mal gemacht. Es war wieder köstlich 👍
Hallo, Mone ! Habe leider erst heute deinen Kommentar gelesen. Freut mich, daß es dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die positive Bewertung. Liebe Grüße, Gerd
Wir hatten statt Spinat Mangold, außerdem haben wir den Schinken weggelassen, da wir eine vegetarische Variante wollten, dafür noch Mozzarella oben drauf. Ich habe die Stiele vom Mangold zuerst ins kochende Wasser und 3 Minuten blanchiert, dann die Blätter noch für 2 Minuten dazu, also insgesamt 5 Minuten - superlecker! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, fraubobsi ! Mit Mangold kann ich mir dieses Rezept auch sehr gut vorstellen. Freut mich, daß euch die vegetarische Variante auch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, Backula ! Auch dir vielen Dank für´s Nachkochen und die gute Bewertung. Schön, daß es dir auch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd
Hallo, dein Gericht habe ich probiert und es ist sehr lecker gewesen. Auch ist es einmal etwas anderes, eben der Spinat und die Tomaten zum Spargel. Die Sauce ist ebenfalls etwas feines und passt wunderbar dazu. Ich hatte für mich das halbe Rezept genommen und auch so stimmen die Angaben. Ich hatte als einziges grünen Spargel und gekochten Schinken. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Garten-Gerd, bei uns gabs heute mittags dein leckeres Spargelgericht. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habs mir nur etwas einfacher gemacht und die Spargelstangen nur mit Schinken umwickelt und auf dem Spinat gebettet. Dazu gabs bei uns ein paar Kartoffeln. lg Kaya
Hallo, Kaya ! Freut mich sehr, daß es euch geschmeckt hat. Dieses Gericht ist ja je nach Geschmack sehr variabel. Ich persönlich möchte allerdings auf den Käse nicht verzichten. Vielen Dank für die gute Bewertung und viele liebe Grüße von Gerd
Ups da hab ich mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt. Ich habe den Spargel nur mit dem Schinken umwickelt ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Also Tomaten und Käse schmecken wunderbar dazu. lg Kaya
Hallo, Kaya ! Na, dann wird´s sich im Geschmack ja nicht wirklich vom Original unterscheiden. Liebe Grüße, Gerd