Geröstete Knödel mit Ei
einfache und leckere Hausmannskost aus Österreich
Zutaten
200 g | Brot(e), Knödelbrot (Semmelwürfel) |
1/8 Liter | Milch |
1 | Zwiebel(n) |
Kräuter, für Salat, frische (wie Petersilie) | |
10 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Öl | |
Butter | |
2 | Ei(er) |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zwiebel würfeln und in ausreichend Öl anbraten.
Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit 1/8 Liter heißer Milch übergießen. Eier und die angebratenen Zwiebeln hinzufügen. Mit Petersilie (oder alternativ Kräutermischung), Salz & Pfeffer würzen. 10 g Mehl hinzufügen. Alles gut durchkneten, dass eine Masse entsteht. Etwas rasten lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit befeuchteten Händen runde Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasserbad nehmen und abtropfen lassen.
Alternativ können die Knödel auch in Tassen in der Mikrowelle zubereitet werden – unglaublich – es funktioniert ausgezeichnet. 4 min. bei 600 Watt.
Die fertigen Knödel in Butter anrösten. Wenn diese goldbraun sind, zwei Eier darüber schlagen. Anbraten. Mit grünem Salat, mit Kürbiskernöl-Dressing servieren.
Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit 1/8 Liter heißer Milch übergießen. Eier und die angebratenen Zwiebeln hinzufügen. Mit Petersilie (oder alternativ Kräutermischung), Salz & Pfeffer würzen. 10 g Mehl hinzufügen. Alles gut durchkneten, dass eine Masse entsteht. Etwas rasten lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit befeuchteten Händen runde Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, aus dem Wasserbad nehmen und abtropfen lassen.
Alternativ können die Knödel auch in Tassen in der Mikrowelle zubereitet werden – unglaublich – es funktioniert ausgezeichnet. 4 min. bei 600 Watt.
Die fertigen Knödel in Butter anrösten. Wenn diese goldbraun sind, zwei Eier darüber schlagen. Anbraten. Mit grünem Salat, mit Kürbiskernöl-Dressing servieren.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Ich liebe geröstete Knödel mit Ei, sollte man ja eigentlich nur auf er Berghütte essen da passt auch das Ambiente aber es hat uns auch daheim super geschmeckt! ;-) Dazu ein schöner grüner Salat mit Kürbiskernöl!
GLG Kathi
GLG Kathi
GourmetKathi
28.06.2015 18:41 Uhr