Müsliriegel "Olympia"
für 20 Riegel - der Energiekick für Zwischendurch
für 20 Riegel - der Energiekick für Zwischendurch
50 g | Haselnüsse |
50 g | Kürbiskerne |
100 g | Feige(n) |
50 g | Backpflaume(n) |
2 | Äpfel |
10 g | Weizenmehl, vollkorn |
150 g | Haferflocken, feine |
¼ Liter | Wasser, warmes |
5 EL | Pflanzenöl |
50 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Rosinen |
½ TL | Jodsalz |
1 EL | Honig |
1 TL | Zimtpulver |
Kommentare
Hallo, ich kenne dieses Rezept und es lässt sich wunderbar variieren. Jedoch kenne ich es mit 150 Gramm Weizenvollkornmehl und nicht nur 10 Gramm.
Wirklich lecker. Allerdings hat die Zeit nicht wirklich ausgereicht. Lt. Backofenthermometer Temperatur erreicht, nach 25 Minuten noch sehr weich, zu weich zum Zerschneiden. 15 Minuten und 10°C Temperatur dazu und gut.
Hallo, handelt es sich bei den Feigen um frische oder um getrocknete / gedörrte Feigen?
Hallo, Ich wollte mal fragen wie viele Riegel den da so ungefähr bei raus kommen?
Hallo Ninja, 20 Stück - so wie im Rezept angegeben. LG Andrea
Lecker! Habe variiert mit Dinkelflocken und einer 150g Nußmischung sowie bei den Früchten. Probiere als nächstes mal das Originalrezept, das wirklich ein sehr vielseitiges Rezept ist. Vielen lieben Dank Erik
Sehr lecker! Ich habe mich an die Mengen gehalten und Trockenobst und Nüsse etwas anders gestaltet. Einfache, recht schnelle Zubereitung und sehr leckere Riegel! Nicht zu süß, genau richtig. Ich habe allerdings Instant-Haferflocken genommen (die mussten weg) und da fehlt der Biss dann natürlich. Das nächste Mal werde ich normale Haferflocken nehmen. Geht das auch mit kernigen, oder müssen es die feinen sein? Liebe Grüße
Hallo fizzy, vielen Dank erst mal fürs Ausprobieren und die positive Rückmeldung. Also ich bin mir sicher, dass das Rezept auch mit kernigen Haferflocken funktioniert. Wünsche Dir noch einen schönen Abend. Ganz liebe Grüsse Andrea
Hallo filu96, mein Sohn macht oft ausgiebige Wander- und Bergtouren und da braucht er unterwegs ordentlich was zum Futtern. Bisher habe ich schon viele verschiedene Müsliriegel ausprobiert, heute war Dein Rezept an der Reihe und die erste Verkostung war super! Nur wenig süß, aber mit viel Power und Biss - lecker! Vielleicht würde ich beim nächsten Mal einen Löffel Honig mehr an den Teig geben, aber das ist Geschmackssache. Bisher unser bester Müsliriegel - absolut empfehlenswert! Vielen Dank für das Rezept! LG kastl
Hallo kastl, es freut mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und dieser Müsliriegel Euren Geschmack getroffen hat. Toll auch, dass das der passende Wander- und Bergtour-Snack für Deinen Sohn ist. Wäre nett wenn Du noch ein Foto hochladen würdest, damit ich Dein Ergebnis auch mal bewundern kann (natürlich nur wenn noch was übrig geblieben ist;-)) Ganz liebe Grüsse aus dem Allgäu und noch ein schönes Wochenende Andrea