Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Spargel sorgfältig vorbereiten und in 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli ebenfalls waschen, in Röschen teilen und putzen. Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Spargel herausnehmen. Danach im gleichen Wasser den Brokkoli kochen. Gemüse gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Nüsse in einer Pfanne rösten.
Sherryesssig mit Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Öl in dünnem Strahl dazugeben. Zum Schluss das Eigelb unterrühren. Ich nehme nur rohes Eigelb wenn ich ganz frische Eier vom Bauern habe. Ansonsten passiere ich gekochtes Eigelb und rühre Öl und Essig darunter.
Petersilie waschen, trocknen und hacken. Spargel, Brokkoli, Nüsse und Petersilie in eine Form schichten und mit dem Dressing begießen. Kühl stellen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
Kommentare
Sehr lecker, noch besser mit Nussöl. Danke
Hallo, ich danke euch fürs Probieren. Ich habe den Salat heute auch mal wieder gemacht und ja, er hat uns auch wieder sehr gut geschmeckt. lg Bibi
Der hat unseren Geschmack nicht getroffen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Gruss Invisiblepinkunicorn
Hallöle Bibi, einmalig gut, Dein Salat. Danke für das Rezept. Den wird es bei mir öfter geben. Hatte keinen Sherryessig, dafür Cranberryessig, toll!!! Das nächste Mal mache ich mehr von dem "Sößle" Liebe Grüße Jutta
Hallo Bibi! Bei uns gab es schon vor einiger Zeit diesen Spargel-Brokkoli-Salat als Beilage zu Kräuterküchlein. Da ich nicht so eine große Menge brauchte und da ja der Brokkoli schon grün ist, habe ich mich für nur weißen Spargel entschieden und nur 30g Haselnüsse kamen dazu, ansonsten das Dressing (mit hartgekochten Eiern) für das ganze Rezept. Als Farbtupfen kamen noch 3 Cherrytomaten hinein, die auch geschmacklich sehr gut gepasst haben - hat als Beilage gut gepasst und uns auch sehr gut geschmeckt - ein Resterl abends hat dann aber noch besser geschmeckt. LG Gabi
Bibi, war sehr lecker. Habe ihn genau nach Rezept gemacht. Passte alles. Könnte ihn mir auch nur mit Broccoli vorstellen, wenn es keinen Spargel mehr gibt. LG Katinka
Hallo Bibi, dieser Salat ist ganz was Feines. Ich hab' mich genau ans Rezept gehalten - bis auf ein paar Pilze, dich noch zugefügt habe, denn ich suchte eine passende Verwertungsmöglichkeit für sie ;-) Das i-Tüpfelschen sind die frisch gehackten Nüsse - wirklich ein Genuß! LG Micky
Liebe Bibi, ich bin hellauf begeistert von Deinem leckeren Salat! Da ich nur eine Portion zubereitet habe, habe ich mich auch auf grünen Spargel beschränkt. Und ich hatte anstelle der Haselnüsse Macadamias. Es hat so toll geschmeckt, dass ich den Salat definitiv wieder machen werde. Danke für die schöne Idee. Liebe Grüße Hanka
Liebe Bibi, ich habe diesen köstlichen Salat für die Testküche in meiner Gruppe ausprobiert und der schmeckt ganz toll, ich hatte allerdings nur grünen Spargel, was aber dem Geschmack sicher keinen Abbruch getan hat, ich habe ein gekochtes Ei klein gehackt und unter das Dressing gemischt und das passte auch hervorragend – dieser Salat ist eine tolle Geschmacksmischung! liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, ich habe den Salat heute selbst wieder mal gemacht und nun erst deinen netten Kommentar entdeckt. Nein, ich denke auch, dass sich durch den weißen Spargel am Geschmack nichts ändert. Aber ich esse ihn am liebsten. Bei mir muss er immer dabei sein :-)) Danke, dass du den Salat probiert hast und für die tolle Bewertung! lg Bibi