Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
Alles zusammen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Die Brühwürfel hinzugeben und ca. 20 – 30 min. köcheln. Währenddessen können Sie bereits nach Belieben etwas Muskat zugeben.
Wenn alles gut durch gekocht ist mit Salz und Pfeffer würzen und, damit es etwas cremiger wird, den Magerquark dazugeben. Sie können alternativ auch Frischkäse oder Kokosmilch nehmen, das schmeckt auch sehr lecker!
Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren! Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss etwas Kräuter darüber.
Schmeckt auch sehr lecker mit Shrimps ... einfach am Ende unterrühren. Man kann auch noch andere Gemüsesorten dazumixen - was das Herz begehrt und was eben schmeckt ...
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Kommentare
Hallo, ich habe das Püree gestampft, nicht püriert. Wenn man Kartoffeln püriert, wird es Kleister! LG Pralinchen
Wieviel Wasser sollte man denn in etwa nehmen damit es nicht zu viel ist und kein "Babybrei" wird?
Hallo Aubergine83, dein Püree-Rezept ist prima. Wir haben das Karotten-Kartoffelpüree zu einem Fisch-Gemüsegericht gereicht und es schmeckte allen sehr gut ! Mit der Menge an Salz und Pfeffer war ich etwas sparsamer, denn der Gemüsebrühwürfel tut das seine. Und mit der Wasserzugabe heißt es vorsichtig sein, sonst gibt es eine "Babybrei". Das Püree sollte ja die "Kartoffelstock-Konsistenz" aufweisen! Lieben Dank fürs Rezept. Ein Foto folgt. LG löwewip