Nutellaplätzchen

Nutellaplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.04.2011



Zutaten

für
12 ½ Mandel(n), ganze Kerne, geschält
25 g Mandel(n), fein gehackt
95 g Mehl
25 g Zucker
60 g Butter
2 EL Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 18 Minuten
Die ganzen Mandeln mit einem scharfen Messer in der Mitte quer halbieren. Mehl, Zucker, Butter, Nutella und die fein gehackten Mandeln zu einem glatten Teig kneten (geht am besten mit den Händen). In Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Aus dem Teig 25 Kugeln formen (je ca. 2 cm). Auf ein Backblech legen und jeweils eine halbe Mandel leicht oben eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 6 - 8 Minuten backen. Vor dem Verpacken unbedingt vollständig auskühlen lassen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.