Überbackene Kloßschnippel


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leckere Resteverwertung

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20 Min. normal 15.04.2011



Zutaten

für
4 m.-große Klöße
500 g Hackfleisch
1 EL Öl
1 Stange/n Lauch oder Frühlingszwiebeln
1 Tasse Sauce (Bratensauce)
1 Tasse Wasser
200 g Käse, gerieben
½ Becher Schmand
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten. Den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit braten, danach mit Kreuzkümmel würzen und mit dem Wasser und der Bratensoße ablöschen. Den Schmand einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Klöße in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kloßschnippeln verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220°C goldbraun backen (10 - 15 Minuten).

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Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Für dieses schöne Rezept zur Resteverwertung kann ich nur die volle Sterne-Zahl geben! Total lecker! Hatte dieses Mal kein Bratenfleisch übrig, hab also Gehacktes dazu gemacht. Sollte ich Bratenreste haben, werde ich die à la Pulled Pork einfach nochmal kurz anbraten und die Sauce dazu machen. Gleich mal in die Favoriten gespeichert, das werde ich nunmehr öfter mit meinen Sonntagsresten machen. Da bleibt bei mir immer was übrig, und angebratene Klösse kann ich echt nicht mehr sehen.

13.12.2016 12:05
Antworten
Cybilene

Suuuuuper lecker !!! Haben das Rezept schon ein paar mal gemacht und finden es immer wieder klasse :) 5 Sterne dafür!

22.06.2016 20:13
Antworten
Schneehase44

Hallo, habe die überbackenen Kloßschnippel jetzt schon mehrmals gekocht. Wir finden das Gericht einfach super. Ich lasse nur den Kümmel weg. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße Schneehase

21.05.2015 09:13
Antworten
anna0504

Hallo! Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht mit Gnocchis. Oh man...was soll ich sagen??? Mir fehlen die Worte :-) Einfach nur genial, super lecker.... Schade das es nur maximal 5 Sterne gibt ;-)

20.02.2013 09:58
Antworten
VanillaRaven

Wir machen jetzt zum xten Mal dieses Rezept und lieeeeeeeben es. Allerdings ohne Frühlingszwiebeln und Kreuzkümmel und beim Käse sind wir auch etwas zurückhaltend. Nicht, weil das Essen damit nicht schmeckt, sondern weil es unser persönlicher Geschmack ist. So, jetzt gehen wir einkaufen, ich hab Hunger.

15.02.2013 15:18
Antworten
laurinili

Hallo, ich hab es gefunden .... wir hatten jetzt zuviele Klöße von einer Feierlichkeit übrig. Eingefroren schmecken sie normalerweise bäh ... aber in dieser Variante sehr gut. Bin ich froh, die Klöße nicht alle wegschmeißen zu müssen. LG Laurinili

06.10.2011 14:30
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo Laurinili, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die gute Bewertung.Es freut mich, das es euch geschmeckt hat. Gruß der SchmackoFatz3

15.12.2011 18:52
Antworten
laurinili

gerne, bitte schön

15.12.2011 19:39
Antworten
SchmackoFatz3

Bilder 4-6 mit Gnocchis. Gruß der SchmackoFatz3

16.09.2011 09:54
Antworten
SchmackoFatz3

Anstatt Klöße klappt das Rezept auch wunderbar mit Gnocchis oder Schupfnudeln. Gruß der SchmackoFatz3

16.04.2011 08:31
Antworten