Putenschnitzel in Tomaten-Käsesoße
mit frischen Tomaten. Dazu passen Reis oder Nudeln
mit frischen Tomaten. Dazu passen Reis oder Nudeln
5 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ Becher | Schmand |
½ Becher | Sahne, fettreduziert |
1 Schuss | Rotwein |
Basilikum | |
Estragon | |
Curry | |
Chilipulver, scharf | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
100 g | Käse, gerieben |
2 | Putenschnitzel |
Kommentare
Hallo, das war so lecker das es *****verdient hat. Habe es nur ein wenig anders gemacht, ich habe die Putenschnitzel kurz vorher angebraten und nicht die ganze Soße über die Schnitzel gemacht. Die Soße habe ich vorher in einem kleinen Topf erhitzt und gut gewürzt und dann habe ich die Heiße Soße über den Schnitzel gegen und nur 20 Minuten im Backofen überbacken. Den Rest Soße habe ich zum Essen gereicht. LG Brigitte
Ich habe das Rezept auch nachgekocht, dabei jedoch ein bisschen mit den Zutaten variiert, weil ich nicht alles da hatte. Ich habe Schweineschnitzel statt Putenschnitzel genommen, diese dann gewürzt in eine Auflaufform gelegt und mit Tomatenscheiben zugedeckt. Die Soße besteht bei mir aus einer Dose gestückelten Tomaten und einem Becher Schmand, dazu wird noch ein bisschen Raspelkäse gemixt und nach Lust und Laune gewürzt. Meistens einfach mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch. Schmeckt suuuper lecker und lässt sich vorallem sehr gut vorbereiten. Dazu gibts meistens Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung :)
Das stimmt, das die Menge gleich bleibt, logisch. Es fällt einem nur erst so richtig auf, wenn man das Rezept auf mehrere Personen umrechnet. Nicht böse/traurig sein, es war nicht schlecht. Es haben alle gegessen und auch gesagt, dass es gut sei. Aber mich hat es einfach nicht so richtig "umgehaun". Ich habe noch andere Rezepte von dir abgespeichert und sicherlich ist das etwas für mich dabei. Viele Grüsse Platelkatel
Hallo Platelkatel, naja, die Menge an Schmand und Sahne pro Person bleibt ja dennoch gleich…also hat sich da an dem Rezept ja nichts geändert. Denke, dass man gelegentlich „sündigen“ darf. Geschmacklich ist es nun mal so, dass jeder seinen eigenen hat. Muss ja dann nicht jedermanns Sache sein. Trotzdem schade, dass es nicht so gut ankam. Viele Grüsse
Kann man essen, muss man aber nicht. Für 4 Personen sind es sage und schreibe 3 Becher Schmand und ein Becher Sahne. Find ich schon ein bisschen "hammermäßig". Geschmacklich O.K. hat mich aber nicht "umgehauen".
mega lecker! ich habe die Soße noch mit einem Rest Hackfleisch aufgefüllt, der noch im Kühlschrank war, aber es ist und bleibt natürlich dein Verdienst, dass es so gut schmeckt!
Stimmt, allerdings haben wir Passierte Tomaten verwendet und keine frischen, ging schneller ;)
Hab das Rezept neulich mit einer Freundin ausprobiert und wir waren total zufrieden: Ist sehr schnell zubereitet und schmeckt super.
Hallo, freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat! LG
Hallo, ein sehr leckeres und schnelles Gericht, das dazu noch schmeckt wie ein Gedicht. Da ich eine größere Menge heute gemacht habe, ist der Rest im Kühlschrank gelandet und ich werde ihn morgen mit Mozzarella überbacken - denke, das dürfte auch sehr fein schmecken. Also vielen Dank dafür, OBELIXINE