Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.04.2011
gespeichert: 184 (0)*
gedruckt: 1.691 (6)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.10.2009
1.391 Beiträge (ø0,47/Tag)

Zutaten

4 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Konfitüre, Erdbeer
10 Blatt Gelatine, (rot)
500 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
100 ml Eierlikör
100 ml Schlagsahne
2 EL Pistazien, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 75g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln langsam unterschlagen. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb auf die Masse streuen und unterziehen. Die Masse auf das Backblech streichen und ca. 15-20 min backen.
E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3.

In der Zwischenzeit die Konfitüre in einem Topf erwärmen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den noch warmen Biskuitteig darauf stürzen, Backpapier sofort abziehen und mit der noch warmen Konfitüre bestreichen. Mit Hilfe des Küchentuches längs aufrollen und auskühlen lassen. Anschließend in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Einen Formrand auf eine Tortenplatte setzen. Die geschnittenen Scheiben an den Rand stellen und die restlichen Scheiben dicht aneinander als Boden verwenden.

Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker überstreuen damit sich Saft bildet. Etwa 12-16 Erdbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, Eierlikör, 175ml Erdbeersaft und 75g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Mascarponecreme mit der aufgelösten Gelatine verrühren und anschließend in die übrige Creme rühren, die Erdbeeren unterheben. In die Form streichen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahne, Erdbeeren und Pistazie verzieren.