Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Tomaten, Basilikum und Rucola waschen.
Die Tomate seitlich fächerförmig - mit einer 1 cm-Aussparung auf der unteren Seite - einschneiden, damit die Tomate an einem Stück bleibt und wie ein Fächer auseinander gezogen werden kann. Die Tomate beiseitestellen.
Die Mozzarellakugel halbieren und in gleichmässige Scheiben schneiden.
Bei den Tomaten in jede Zwischenwand eine Mozzarellascheibe stecken und diese mit Pesto (aus dem Bioladen oder Momos Pesto (siehe weitere Rezepte von mir) bestreichen.
Den abgetropften Rucola neben den Tomatenfächern als Häufchen platzieren und den Salat mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Salatgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den Basilikumzweig vor dem Tomatenfächer drapieren.
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Kommentare
Wir hatten heute die sehr leckere Tomaten-Basilikum Variante mit selbst gemachten Pesto. Dazu gab es einen gemischten Salat und gebratene Champignons. Gibt es bestimmt wieder. Foto wird hochgeladen.
Hallo, megalecker aber etwas schwierig zu essen. Sieht aber toll aus!! Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast1
Hallo Momo, heute gab es zum selbst gemachten Pesto deine grandiose CapreseVariante. Zum einen war sie wirklich super super lecker und zum anderen auch ein absoluter Hingucker und ein toller Augenschmauss. Danke für das weltklasse Rezept. Von uns dafür die volle Punktzahl. Lieben Gruß in die Schweiz SessM
Noch nie habe ich Tomate-Mozzarella optisch so ansprechend angerichtet :) Hatten kein Pesto und auch keine Zutaten sie herzustellen, daher hab ich anstelle ein Kräuter-Öl-Gemisch hergestellt - klappte damit auch super. Vielen Dank für diese tolle Anregung.
Habe das Rezept gestern gemacht. Für 4 Tomaten (waren allerdings nicht die größten) habe ich in etwa 2,5 Kugeln Mozzarella gebraucht. Es war sehr lecker, außerdem was wirklich schönes fürs Auge. Dazu gabs bei uns ein Steak und Ciabatta. Für den Rucola hab ich ein Joghurt-Dressing gemacht.
Hallo! Ich habe die Tomate-Mozarella-Verison am Wochenende gemacht. Der Salat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch noch sehr schön anzusehen! Ich habe jedoch mit der angegebenen Mozarellamenge nicht nur 2 sondern 4 Tomaten füllen können. Aber das ist ja nicht weiter schlimm. So lecker wie der Salat war, ist trotzdem nichts übrig geblieben. Vielen Dank für das Rezept und die Idee für das tolle Anrichten! Fotos folgen! Lg, gloryous