Weihnachtliches Lebkucheneis mit einem Hauch Anis

Weihnachtliches Lebkucheneis mit einem Hauch Anis

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.04.2011



Zutaten

für
1 großer Lebkuchen (Elisenlebkuchen, glasiert), gute Qualität, keine billige Supermarktware
5 Keks(e) (Anisplätzchen)
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote, das Mark davon
2 Eigelb
3 EL Honig (Imkerhonig), guter
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Lebkuchen und die Anisplätzchen mit dem Stabmixer in einem Topf gründlich zerbröseln. Eigelbe, Honig, Zimt, Vanille und Milch hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen.

Die Mischung bis zur Eisbereitung (am selben Tag!) in den Kühlschrank geben. Vor dem Einfüllen in die Eismaschine die Sahne unterrühren.

Je nach Geschmack kann die Menge der Anisplätzchen oder des zugegebenen Honigs variiert werden. Beim Verkosten der Masse daran denken, dass das kalte Eis weniger süß schmecken wird.

Je nach Eismaschine dauert die Eisbereitung 30 - 45 Minuten. Die Vorbereitung der Eismasse sollte in 10 Minuten erledigt sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.