Feine Hirse - Kokosberge


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die etwas anderen Weihnachtsplätzchen, innen saftig und außen knusprig. Ergibt ca. 40 Stück.

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40 Min. normal 12.04.2011 64 kcal



Zutaten

für
1 Limette(n) oder Zitrone, unbehandelt
120 g Butter, weiche
6 EL Honig, flüssiger
8 EL Buttermilch
200 g Hirsemehl
50 g Dinkelmehl, vollkorn
100 g Kokosraspel
1 Prise(n) Jodsalz
½ TL Weinsteinbackpulver
½ TL Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Limette oder Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein reiben. Die Butter mit dem Honig schaumig schlagen. Buttermilch, Hirse, Dinkelvollkornmehl, Kokosraspel, Jodsalz, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker und Limetten- oder Zitronenschale zufügen, kurz zu einem festen Teig verkneten.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe zweier Teelöffel aus dem Teig kleine Berge formen und aufs Backblech setzen. Ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Diesen Teig kann man nach Belieben auch mit fein gehackten getrockneten Datteln oder Aprikosen verfeinern. Dann kann man weniger Honig nehmen.

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adriene

Hallo filu96, Ich habe die Plätzchen gebacken, echt lecker. Habe noch eine Vanillestange ausgekratzt und dazu gegeben. Die werde ich in der Weihnachtszeit öfter backen. Danke,tolles Rezept LG Adriene

14.11.2013 17:04
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