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Zutaten

Portionen
1500 g Weizenmehl, vollkorn
6 Tasse/n Wasser
150 g Olivenöl, natives, kalt gepresst
Birne(n)
Orange(n)
10  Mandarine(n), kernlose
Banane(n)
400 g Kokosraspel
12 große Ei(er)
600 g Rohrzucker (Vollrohrzucker)
2 Pck. Vanillezucker (kein Vanillinzucker!)
 etwas Butter für die Form
1 kg Karotte(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fette die Form mit Butter ein. Für den Teig Mehl, Wasser und Öl vermischen und gut durchkneten, in Portionen aufteilen und mit Folie oder Küchentuch abdecken.

Trenne die Eier. Schäle das Obst und schneide es in kleine Stücke (ca. 1 cm). Rasple die Karotten fein. Vermische das Obst und das Gemüse mit der Hälfte des Vollrohrzuckers und dem Eigelb. Die Eiweiße 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, den Rest Vollrohrzucker nach und nach zugeben und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Den Strudelteig dünn ausrollen. Die Breite des Teiges entspricht dabei der Länge der Form (Beispiel: Ist die Form 36,5 cm lang, muss der Teig an der Breitseite auf 36,5 cm ausgerollt werden). Nun lege den Teig am Besten auf ein Backpapier. Streiche auf jeden Teig dünn etwas von der Makronenmasse auf. Es muss aber noch etwas davon übrig bleiben! Nun verteilst Du auf jedem Teig die Obstmasse.

Jetzt werden die Strudel gerollt und in die Form gegeben. Auf die Strudel streichst Du nun den Rest der Makronenmasse. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.

Meine Form hat 24,5 cm x 36,5 cm. In eine Form dieser Größe passen 3 Strudel.

TIPP: Benutzt eine emaillierte Form. Falls Ihr mehrere Strudel hintereinander backen wollt, legt auf die Bodenplatte Backpapier, welches an allen Kanten aus der Form rausstehen muss.