Zutaten

4 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Orangenschale, unbehandelte
4 Zweig/e Thymian
4 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Basilikum
Lorbeerblätter, frisch, ersatzweise getrockneten
Chilischote(n), rote
150 g Oliven, schwarz in Salzlake
150 g Oliven, grün in Salzlake (wenn möglich Picholines)
100 ml Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Orangenschale sehr fein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Mit dem Lorbeer sehr fein schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Oliven abtropfen lassen und alles miteinander mischen. Mindestens 12 Stunden marinieren.

Infos:
Diese Art der Marinade mit Orangenschalen ist ganz typisch für Südfrankreich. Es kann auch noch etwas Zitronenschale dazugegeben werden.

Schmeckt am besten zu einem Stück Baguette zum Aperitif.