Eingelegte Oliven "provenzalische Art"
typischer Geschmack wie frisch vom Markt
typischer Geschmack wie frisch vom Markt
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück(e) | Orangenschale, unbehandelte |
4 Zweig/e | Thymian |
4 Zweig/e | Rosmarin |
4 Zweig/e | Basilikum |
2 | Lorbeerblätter, frisch, ersatzweise getrockneten |
1 | Chilischote(n), rote |
150 g | Oliven, schwarz in Salzlake |
150 g | Oliven, grün in Salzlake (wenn möglich Picholines) |
100 ml | Olivenöl |
Kommentare
Hallo, ich wüsste gern, wie lange sich die eingelegten Oliven halten - sprich wie weit vorher kann ich es vorbereiten? Dann könnte man es ja auch verschenken. Vielen Dank:-)
Hallo, ich habe die Kräuter nr getrocknet da. Schmeckt das auch und welche Mengen benötige ich dann wohl? Gruß tortellini
Hallo ! Mit mehr Knobis getestet - sehr gut ! Danke für das Rezept ! Gruß aus Bayern - AK
Hallo, dieses Rezept ist sensationell, das erste Glas war ruck zuck weg LG Püppi
Hallo, habe die Oliven im letzten Sommer eingelegt und werden dieses Jahr ganz bestimmt wieder gemacht. Sind super lecker. Danke für das Rezept. Liebe Grüße von der Kochfee (und *****Sterne natürlich)
Hallo Fleurance! Danke für die schnelle Antwort! Dann werde ich mal im Bioladen gucken. Das Rezept hört sich auf jeden Fall lecker an und wird von mir ausprobiert. Gruß Rumpel!
Doofe Frage, aber woher bekommt ihr die Oliven in Salzlake? Vom Wochenmarkt und dann legt ihr die noch ein? Oder gibt es die auch im "normalen" Supermarkt im Glas?
Hallo Rumpel, die Oliven in Salzlake findest Du auf dem Wochenmarkt. Du kannst aber auch die aus dem Glas nehmen. Dann am besten im Bioladen. Die normalen Supermarkt Oliven sind oft gefärbt und/ oder im Geschmack fad-sauer-salzig. LG Fleurance
Guten Morgen, eben erst bemerkt, dass dein Rezept freigeschaltet ist. Auch von mir volle Punktzahl, auch ich habe sie schon mehrmals gemacht. Bild ist hochgeladen.....im Grunde plaudere ich Blacky alles hinterher *ggg* Sie sind sehr lecker! Habe neulich einen Riesenschale für meine Gäste gemacht. Auch sie waren voll des Lobes. LG Katinka
Endlich frei geschaltet Fleurance! Hab Deine Oliven schon mehrmals gemacht, haben ja Dein Rezept aus der mediterranen Gruppe. Im Moment gehen die Oliven bei uns eigentlich nie aus...Das sagt doch alles oder? Du kriegst die volle Punktzahl mit Sternchen von mir! LG blacky278