Délice de l'Amandier Chocolat


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meine ganz persönliche Abwandlung des französischen Klassikers

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20 Min. simpel 08.04.2011



Zutaten

für
90 g Butter, gesalzene
80 g Zucker, feiner
4 große Ei(er)
200 g Mandel(n), fein gemahlen
100 g Schokolade, mindestens 75% Kakao
1 TL Backpulver
etwas Butter, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen.

Die Butter mit dem Zucker hell schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe zur Butter-Zuckermischung geben und wieder schaumig schlagen.

Die gemahlenen Mandeln und die Schokolade unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze!) oder 160 Grad (Umluft!) vorheizen.
Eine Springform (24-26cm) oder idealerweise eine Pie-Form gut mit der Butter einpinseln und den Teig einfüllen.
Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend etwas geschlagene Sahne und/oder Vanilleeis.

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