Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.04.2011
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 436 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2007
1.141 Beiträge (ø0,25/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl, Vollkorn-
1 Pck. Hefe, frische
1 kleine Zitrone(n), Saft davon
1 m.-großes Ei(er)
1 TL Salz
40 g Zucker
40 g Margarine
250 ml Milch 1,5%
  Für den Belag:
  Tomatenketchup
1 kl. Glas Oliven
250 g Kochschinken
3 Ring/e Ananas
Tomate(n)
Paprikaschote(n), gelb
1 kl. Glas Artischocke(n)
1 EL Käse, geriebener Hartkäse mit Kräuter
1 EL Oregano, gerebelt
1 EL Basilikum, gerebelt
1 Beutel Käse, (Pizzastreuselkäse)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen vorheizen auf 190 Grad.

Von den oberen 9 Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Diesen Teig für eine Stunde warm stellen und aufgehen lassen.

Nun 2 Backbleche vorbereiten: mit Margarine einfetten und den
aufgegangenen Teig halbieren. Auf je eines der Bleche mit bemehlten Händen eine Teighälfte so groß wie das Blech ist formen, ohne Rand.
Nun den Ketchup darauf verstreichen, darauf werden die Gewürze verteilt, anschließend den gek. Schinken, in Stücke geschnitten, Oliven, Ananas in Stücke geschnitten, Tomaten in Scheiben, Paprika in Scheiben, Artischocken. Wer will kann noch Spargel in kurzen Stücken drauf legen. Zuletzt wird der Pizzakäse darüber gestreuselt.
Inzwischen ist der Backofen aufgeheizt und bei Umluft können 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen geschoben werden und 20 Minuten backen lassen.