Braten
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Schwein
einfach
fettarm
kalorienarm
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Überbackenes Schweinefilet mit Rucola

als SiS Abendmahlzeit geeignet, super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
bei 195 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 06.04.2011



Zutaten

für
400 g Schweinefilet(s)
4 Tomate(n)
150 g Rucola
100 g Bacon
2 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion ca. 719 kcal
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten und Bacon grob würfeln. Die Strünke vom Rucola abschneiden, waschen und trocknen.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in dem Olivenöl scharf anbraten. Bacon dazugeben. Das Schweinefilet entweder rausnehmen oder an die Seite der Pfanne legen. Bacon in der Mitte der Pfanne leicht kross anbraten.

Tomaten dazugeben und kurz anschmoren, Rucola dazugeben und vermischen.

Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.
Für ca. 20 Minuten bei ca. 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Dazu passt Ciabattabrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

NSt1992

Hey, dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsessen. Der Rucola passt perfekt zu dem Fleisch den Tomaten und dem Mozzarella. Ich mache immer Ofenkartoffeln (als Chips) dazu. Passt perfekt.

25.04.2019 18:51
Antworten
ace211185

Huhu, vielen Dank für das Rezept. Es hat so so so toll geschmeckt, dass dieses Gericht in mein SIS Kochbuch einziehen durfte. Desweiteren habe ich dein Gericht über den Link für Facebook in zwei Gruppen geteilt.

13.12.2017 06:14
Antworten
Huehnchen82

Ich habe das Rezept jetzt zum zweiten Mal zubereitet. Diesmal mit ein paar kleinen Änderungen und jetzt war es für uns (Soßenfans) perfekt: zum Speck hab ich erst ca. 2 EL Tomatenmark gegeben, dann noch 2 EL stückige Dosentomaten (mussten weg), 1/2 Zwiebel mit den Tomaten angebraten und gewürzt mit Vegeta und Kräutern der Provence. Das Ganze mit ca. 1/8l Gemüsebrühe abgelöscht und noch 2EL Schmand eingerührt. Den Rest genau mach Rezept. Hat unser super geschmeckt und es gab Soße zum Tunken für das Ciabatta 😁 Danke für das Rezept! ☺️

30.07.2017 22:06
Antworten
TheGoldenOne

Habe es heute mit Mozzi light gemacht, schwerer Fehler. Beim ersten mal hatte ich es mit echter Büffelmozzarella gemacht und es war um Längen besser. Also wie immer nicht an der Qualität vom Käse sparen

27.03.2017 22:15
Antworten
Christin-A

Es sammelt sich sehr viel Wasser in der Auflaufform. Ich hab es zwischendurch einfach abgegossen. Das Ergebnis war super lecker! Danke für das Rezept.

18.03.2017 19:42
Antworten
downland

sehr Leckeres Rezept, das es bei einem Familienabendessen gab! Habe etwas mehr Tomaten genommen (6) und etwas weniger Rucola, da nicht alle Familienmitglieder diesen lecker finden! Alle waren begeistert und haben alles ruck zuck verputzt! Zum Glück hatten wir für die nicht "SIS-Anwender" noch Folienkartoffeln mit selbstgemachtem Frühligsquark dazu, sonst hätte es definitiv nicht gereicht, so beigeister wie alle waren! Der Frühlingsquark hat geschmacklich sehr gut dazu gepasst, auch ohne die Kartoffel! Wird es auf jeden Fall öfters geben.

20.04.2012 12:21
Antworten
enigmatical_nana

ohne Kohlenhydrate und dann Ciabatta dazu? Aber das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich testen :-)

20.04.2012 09:49
Antworten
Saya1981

Danke :-). Nun ja das Ciabatta wurde ja im Rezept selber nicht erwähnt (in der Zutatenliste). Guten Hunger

20.04.2012 11:37
Antworten
trishas-welt

hört sich gut an - werd aber den Rucola weg lassen, der ist nicht so unser Ding, und dann berichten - aber was ist SiS Abendmahlzeit?

19.02.2012 10:09
Antworten
Saya1981

Hallo, da bin ich aber gespannt was du zu berichten hast. Ich finde, dass gerade der Ruccola das feine daran ist. SiS ist Schlank im Schlaf. Dort isst man abends keine Kohlenhydrate. Lieben Gruß

19.02.2012 11:00
Antworten