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Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1 m.-großer Blumenkohl
  Salz und Pfeffer
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
 etwas Majoran
500 g Putenbrust
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), 425 ml
1 TL Gemüsebrühe, Instant
  Paprikaschote(n), edelsüß
1 Prise(n) Zucker
75 g Käse (Gouda), in Scheiben oder am Stück
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12-14 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Majoran waschen, abzupfen, hacken.
Putenbrust waschen, trocken tupfen würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Majoran kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft und 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten leicht zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Blumenkohl darauf verteilen. Putenragout in die Mitte geben. Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 25 Minuten backen.