Zucchini - Chutney


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ideal zu Volkornbratlingen

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30 Min. simpel 21.03.2004



Zutaten

für
1 kg Zucchini, (gelb und grün)
1 kg Paprikaschote(n), (rot)
500 g Zwiebel(n)
1 Liter Tomatenketchup
½ Liter Gewürz(e) - Ketchup
½ TL Tabasco
2 TL Worcestersauce
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ Liter Öl
2 TL Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini, Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Salatöl weich dünsten. Die restlichen Zutaten (wer Curry nicht mag - einfach weglassen) zugeben und alles einmal gründlich aufkochen lassen. Gut umrühren! Die heiße Masse wie Marmelade in Gläser füllen. Ist mehrere Monate in dunkler und kühler Umgebung haltbar.

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DerTol

Wie schon einige vor mir, habe ich dieses Rezept als Basis für eine Aufpeppung nach eigenem Geschmack genutzt. Ich habe noch etwa das 3 fache an Salz und Curry, etwas scharfe Paprika und geräucherte Paprika, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, braunen Zucker und Weinessig hinzugefügt.

21.07.2021 01:14
Antworten
stormrider

Gerade eben ausprobiert und für richtig lecker befunden. Habe mit der halben Menge an Gemüse gearbeitet und statt Ketchup/Gewürzketchup eine Flasche (700 ml) passierte Tomaten zugegeben. Die Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry habe ich von der Menge her auf meinen Geschmack angepasst. Zusätzlich habe noch eine getrocknete Chili dazu getan. Abgerundet wurde das ganze mit etwas Balsamico bianco und einem Teelöffel braunen Zucker. Mein Sohn hat es beim Abschmecken auch für lecker befunden.

05.08.2020 11:01
Antworten
Herbst-Aster

Danke für diese Rezeptidee! Mir ist damit ein exquisites Mittagessen gelungen. Ich habe jede Gemüsesorte extra in eine breiten Pfanne mit Olivenöl angedünstet bzw. angebraten weil das den Geschmack fördert. Gegen zu viel Ketchup habe ich eine Aversion, aber da hatte ich ohnehin noch 4 Vollreife Paradeiser zu verbrauchen. Also auch diese angebraten und noch eine Doste gewürfelte Tomaten dazu. 2 kleine Melanzani lagen auch in der Küche herum Angerichtet habe ich dann mit gegrilltem Haloumi und im Ofen gebratenen Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch. Siehe Foto.

25.08.2019 14:06
Antworten
anna-mau

Danke für die gute Idee! Ich habe es saucentechnisch etwas angepasst: kein Ketchup, keine Worcestersauce, dafür passierte Tomaten (nur die halbe Menge), Honig, Essig und Pul Biber. Superlecker! Danke!

28.07.2019 17:54
Antworten
BVB-SVS

Echt schönes Rezept , danke dafür ! Schmeckt ausgezeichnet zu Grillfleisch.

13.01.2019 15:35
Antworten
ajnom

Seeehr lecker!!!!!!!!! *fingerabschleck* Und echt einfach und schnell zuzubereiten! Gibt es demnächst zum Grillfleisch dazu. ;o) @fine Es ist bestimmt schon genug Essig durch den Ketchup drin - deshalb wahscheinlich keinen Extra-Essig. LG Monja

14.06.2005 18:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein prima Rezept! Passt hervorragend zu Grillfleisch oder Fleischkücklein. Habe schon einige Gläser (mit Rezept) verschenkt;

21.08.2004 19:27
Antworten
fine

Wirklich kein Essig? fragend, fine

22.03.2004 08:46
Antworten
meisterköchin

Nein. Kein Essig.

12.08.2011 23:50
Antworten
meisterköchin

Nein, Essig ist keiner erforderlich.

14.07.2016 10:07
Antworten