Zucchini - Chutney
ideal zu Volkornbratlingen
ideal zu Volkornbratlingen
1 kg | Zucchini, (gelb und grün) |
1 kg | Paprikaschote(n), (rot) |
500 g | Zwiebel(n) |
1 Liter | Tomatenketchup |
½ Liter | Gewürz(e) - Ketchup |
½ TL | Tabasco |
2 TL | Worcestersauce |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
¼ Liter | Öl |
2 TL | Curry |
Kommentare
Wie schon einige vor mir, habe ich dieses Rezept als Basis für eine Aufpeppung nach eigenem Geschmack genutzt. Ich habe noch etwa das 3 fache an Salz und Curry, etwas scharfe Paprika und geräucherte Paprika, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, braunen Zucker und Weinessig hinzugefügt.
Gerade eben ausprobiert und für richtig lecker befunden. Habe mit der halben Menge an Gemüse gearbeitet und statt Ketchup/Gewürzketchup eine Flasche (700 ml) passierte Tomaten zugegeben. Die Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry habe ich von der Menge her auf meinen Geschmack angepasst. Zusätzlich habe noch eine getrocknete Chili dazu getan. Abgerundet wurde das ganze mit etwas Balsamico bianco und einem Teelöffel braunen Zucker. Mein Sohn hat es beim Abschmecken auch für lecker befunden.
Danke für diese Rezeptidee! Mir ist damit ein exquisites Mittagessen gelungen. Ich habe jede Gemüsesorte extra in eine breiten Pfanne mit Olivenöl angedünstet bzw. angebraten weil das den Geschmack fördert. Gegen zu viel Ketchup habe ich eine Aversion, aber da hatte ich ohnehin noch 4 Vollreife Paradeiser zu verbrauchen. Also auch diese angebraten und noch eine Doste gewürfelte Tomaten dazu. 2 kleine Melanzani lagen auch in der Küche herum Angerichtet habe ich dann mit gegrilltem Haloumi und im Ofen gebratenen Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch. Siehe Foto.
Danke für die gute Idee! Ich habe es saucentechnisch etwas angepasst: kein Ketchup, keine Worcestersauce, dafür passierte Tomaten (nur die halbe Menge), Honig, Essig und Pul Biber. Superlecker! Danke!
Echt schönes Rezept , danke dafür ! Schmeckt ausgezeichnet zu Grillfleisch.
Seeehr lecker!!!!!!!!! *fingerabschleck* Und echt einfach und schnell zuzubereiten! Gibt es demnächst zum Grillfleisch dazu. ;o) @fine Es ist bestimmt schon genug Essig durch den Ketchup drin - deshalb wahscheinlich keinen Extra-Essig. LG Monja
Ein prima Rezept! Passt hervorragend zu Grillfleisch oder Fleischkücklein. Habe schon einige Gläser (mit Rezept) verschenkt;
Wirklich kein Essig? fragend, fine
Nein. Kein Essig.
Nein, Essig ist keiner erforderlich.