Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier trennen. Eigelb mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, mit dem Eigelb pürieren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, unter die Eigelb-Spinat-Mischung heben. Auf ein Blech mit Backpapier verstreichen. 10 bis 15 Minuten backen.
Den gebackenen Teig so stürzen:
Mit einem Küchenhandtuch abdecken und das Blech vorsichtig umdrehen. Backpapier gleich abziehen, den Teig auskühlen lassen.
Den Zitronensaft, Frischkäse, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Dabei etwa einen 2 cm Rand auf einer Seite frei lassen. Darauf werden die Räucherlachsscheiben verteilt. Von der vollständig belegten Längsseite her einrollen. Rolle in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kühl stellen.
In dünne Scheiben geschnitten servieren.
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Kommentare
Ganz toll und einfach zu machen, dazu einen knackigen Salat, simot low-carb tauglich und ein feines Abendessen für uns!
Vielen Dank für Ihr Lob. Es freut mich sehr, wenn ich höre, dass die Lachsrolle ankommt. Wünsche ein gutes und experimentierfreudiges Jahr 2013. Atischach4
Die beste Lachsrolle die ich je gegessen habe! :-) Musste sie jetzt schon für ein paar Buffets machen und alle waren begeistert. Ich nehme allerdings 500g TK-Blattspinat und backe sie 10-12min. Habe sie auch schon ohne Dill und Meerrettich gemacht, weil jemand beides nicht mochte - und sie war trotzdem oberköstlich. Danke für den Tipp mit den getrennten Eiern und dieses tolle Rezept :-)