Käsemakkaroni

Käsemakkaroni

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.04.2011



Zutaten

für
250 g Lauch
2 EL Butter
etwas Salz
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
200 g Nudeln (Makkaroni)
250 g Schmand
4 EL Milch
2 TL Senf, mittelscharf
¼ TL Cayennepfeffer
150 g Käse (Gouda), mittelalt
125 g Mozzarella (Büffel-)
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schmand mit Milch und Senf glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Lauch und dem Käseschmand mischen. Eine hohe Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.

Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.