Zutaten
für250 g | Lauch |
2 EL | Butter |
etwas | Salz |
Pfeffer, bunter, aus der Mühle | |
200 g | Nudeln (Makkaroni) |
250 g | Schmand |
4 EL | Milch |
2 TL | Senf, mittelscharf |
¼ TL | Cayennepfeffer |
150 g | Käse (Gouda), mittelalt |
125 g | Mozzarella (Büffel-) |
3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1/2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Lauch darin ca. 5 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schmand mit Milch und Senf glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Lauch und dem Käseschmand mischen. Eine hohe Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schmand mit Milch und Senf glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gouda raspeln und Mozzarella würfeln. Käse unter die Schmandmischung rühren.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Lauch und dem Käseschmand mischen. Eine hohe Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten. Nudeln in die Form füllen und mit Semmelbröseln bestreuen. 1 EL Butterflöckchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 180°C im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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