Bewertung
(29) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
29 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.04.2011
gespeichert: 944 (5)*
gedruckt: 10.163 (80)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.07.2010
19 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
700 g Kohlrabi, in Scheiben geschnitten, geschält
250 g Möhre(n), geputzt und geraspelt
125 g Käse (Edamer), geraspelt
Ei(er), verquirlt
 etwas Öl
125 ml Milch
90 g Mehl
3 EL Butter
  Petersilie, gehackt
  Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  Gemüsebrühe, instant
  Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kohlrabi in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. 125 ml des Gemüsewassers beim Abgießen auffangen. Die Butter erhitzen und 3 EL Mehl anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen lassen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und dem Gemüsebrühpulver abschmecken, warm stellen.

Möhren und Käse auf einem Teller vermischen. Restliches Mehl auf einen Teller geben. Kohlrabischeiben in Mehl wenden, dann in den Eiern und zum Schluss in der Möhren-Käse-Mischung. Dabei unbedingt etwas andrücken.
Die Kohlrabischeiben in dem heißen Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.

Mit der Soße auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Dazu machen wir kleine Kartoffeln und knackigen Salat.