Zutaten
für250 g | Mehl |
250 g | Quark |
½ TL | Salz |
125 g | Zucker |
½ Paket | Backpulver |
½ Paket | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
2048Eiweiß
71,55 gFett
51,37 gKohlenhydr.
317,57 gZubereitung
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen.
Das Fett in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Quarkbällchen.
Mit zwei TL aus dem Teig kleine Bällchen formen und im heissen Fett backen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie oben und sind goldbraun. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, da die Bällchen noch aufgehen.
Danach die Bällchen auf Küchenrolle abtropfen lassen und im Zucker wenden.
Das Fett in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Quarkbällchen.
Mit zwei TL aus dem Teig kleine Bällchen formen und im heissen Fett backen. Wenn sie fertig sind, schwimmen sie oben und sind goldbraun. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, da die Bällchen noch aufgehen.
Danach die Bällchen auf Küchenrolle abtropfen lassen und im Zucker wenden.
Kommentare
Hallo was kann ich tun wen der Teig zu fest ist
Sehr lecker! Dankeschön❤️
Eine Portion reicht für 4 Personen vollkommen aus. Wir waren mehr als satt. Die Bällchen habe ich leider nicht so schön gleichmäßig rund hinbekommen, haben aber trotzdem sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe 50g weniger Zucker genommen, das hat gereicht.
Super lecker und super einfach. Top Rezept!
Hab heute deine Quarkbällchen gemacht. Hab gleich die doppelte Menge genommen, einfach genial. Hatte dazu noch ne heiße Vanillesoße, ein Gedicht. Mit dem Eispotionierer bekommt man super Bällchen hin. War heute mein erstes Mal, gibt's jetzt öfter.👍👍
Hallo habe dein Rezept grade ausprobiert hat WUNDERBAR geklappt.Mein Tip zum Portionieren nehmt ein Eisportionierer der formt die kugeln immer gleich groß. Liebe Grüße YamYam
Hallo, die Quarkbällchen sind ganz große Klasse. Habe noch so meine Schwierigkeiten mit der Portionierung (jedes Bällchen hat eine andere Größe)! Aber Überung macht den Meister. Also gibt es bald wieder diese leckeren Teilchen! Danke für das tolle Rezept! LG! bross
hi nimm mal einen eisportionierer klappt gut
Schmecken wie die Quarkbällchen von Engelchen8, ist ja auch das gleiche Rezept, nur mit der Hälfte Zutatenmenge. :-)
sehr lecker <3