Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Die Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker abschmecken.
100 g Spekulatius grob in eine Schüssel zerbröseln. Ca. 1/3 des Apfelmus darauf geben und mit einem Esslöffel glatt streichen. Dann soviel Sahne darauf schichten (ca. 130 g) bis das Apfelmus verdeckt ist. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Bei mir waren es insgesamt jeweils 3 Schichten. Mit Sahne abschließen.
Nun noch Zimt darüber stäuben. Das sieht auch schön mit Motiven aus. Dafür eine Schablone verwenden.
Das Apfel-Spekulatiusdessert einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Die Anleitung dieses Rezeptes war eine Katastrophe! An sich lecker aber nicht schön formuliert.
Sehr gutes Rezept!
Das freut mich sehr!!!! Vielen Dank
Einfach und sehr gut! Ich habe statt Schlagsahne Schmand genommen und das hat prima geschmeckt. LG Ixia