Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Schmalz kleinschneiden und leicht erwärmen, damit es sich besser verarbeiten lässt.
Mehl, Schmalz, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen. Das Hirschhornsalz in einem EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut verkneten, bis man eine feste Masse hat.
Aus dem Teig kleine Taler formen und auf einem Backblech verteilen. Die Plätzchen bei 170-180° ca. 15-20 Minuten backen.
Hab heute das Rezept ausprobiert, nachdem meine Nachbarin mir Schmalzkekse
aus dem Urlaub mit gebracht hat.
Meine - nach deinem Rezept gebacken - schmecken noch besser.
Ich bin keine grosse Bäckerin und bei mir muss ein Backrezept immer einfach sein und schnell gehen - ohne schickimicki. Und was soll ich sagen? 100 Punkte - ein Rezept mit Gelinggarantie. Ich werde heute noch mal ne Portion backen - dieses Mal aber die doppelte Menge👍
Moin Moin Rocco
Ich habe das Rezept selbst mit meiner Mutter gemacht und die Dinger sind super gewesen vom geschmack *****
Sterne doch leider waren sie zu schnell weg ich hab die alle aufgemümmelt doch ein problem is aufgetreten die plätzchen waren zu krümelig und sind uns schön beim rausnehmen und in die schachtel tun auseinader gefallen sonst super verändert haben wir das Rezept nicht da ich erst 13 bin kenne ich sie nur aus meiner baby und klein kind zeit und nun ja mhhhmmmhhmm lecker
Danke deine Mucki_xd
Hallo,
habe heute dein Rezept entdeckt, und da ich noch ein
Päckchen Schweineschmalz im Kühlschrank hatte......
sofort ausprobiert.............mmh............superlecker
Ich kenne die Plätzchen auch aus meiner Kindheit,
gab es immer bei meiner Oma und ich konnte nie genug
davon bekommen.
Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast!!!
Liebe Grüße Mooreule
Ich liebe Schmalzplätzchen!..und möchte diese Woche gerne zum ersten Mal welche machen - Für die helle Variante lasse ich wahrscheinlich nur den Kakao weg - oder?
Hallo Rocco,
in der Hoffnung, dass Du mich nicht auslachst, habe ich folgende Frage: WELCHE SORTE SCHMALZ ???
Am Wochenende möchte ich diese Kekse backen, stand heute bei *eal vor dem großen Schmalz-Angebot und wusste nicht weiter... Oder ist Butterschmalz gemeint?
LG aus HH von Molly
Hallo,
diese Schmalzplätzchen sind super lecker und schmecken wie früher bei meiner Oma ! Sehr gut !
Ich hab den Teig zu Rollen gemacht, kurze Zeit in den Kühlschrank und davon Taler abgeschnitten,ging klasse !
Liebe Grüße
W o l k e
Hallo Rocco
Das ist so ein schönes Schmalzplätzchenrezept. Das Hirschhornsalz habe ich mit Rum aufgelöst. So kenne ich das von meiner Oma.
Danke für dieses Rezept.
LG Dörte
Danke, das höre ich gern.
Das Rezept stammt aus dem Buch meiner Uroma und ich finde die Schmalzplätzchen schmecken 100 mal besser als die, die man kaufen kann.
LG
Rocco
Kommentare
Hab heute das Rezept ausprobiert, nachdem meine Nachbarin mir Schmalzkekse aus dem Urlaub mit gebracht hat. Meine - nach deinem Rezept gebacken - schmecken noch besser.
Ich bin keine grosse Bäckerin und bei mir muss ein Backrezept immer einfach sein und schnell gehen - ohne schickimicki. Und was soll ich sagen? 100 Punkte - ein Rezept mit Gelinggarantie. Ich werde heute noch mal ne Portion backen - dieses Mal aber die doppelte Menge👍
Moin Moin Rocco Ich habe das Rezept selbst mit meiner Mutter gemacht und die Dinger sind super gewesen vom geschmack ***** Sterne doch leider waren sie zu schnell weg ich hab die alle aufgemümmelt doch ein problem is aufgetreten die plätzchen waren zu krümelig und sind uns schön beim rausnehmen und in die schachtel tun auseinader gefallen sonst super verändert haben wir das Rezept nicht da ich erst 13 bin kenne ich sie nur aus meiner baby und klein kind zeit und nun ja mhhhmmmhhmm lecker Danke deine Mucki_xd
Hallo, habe heute dein Rezept entdeckt, und da ich noch ein Päckchen Schweineschmalz im Kühlschrank hatte...... sofort ausprobiert.............mmh............superlecker Ich kenne die Plätzchen auch aus meiner Kindheit, gab es immer bei meiner Oma und ich konnte nie genug davon bekommen. Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast!!! Liebe Grüße Mooreule
Ich liebe Schmalzplätzchen!..und möchte diese Woche gerne zum ersten Mal welche machen - Für die helle Variante lasse ich wahrscheinlich nur den Kakao weg - oder?
Hallo Rocco, in der Hoffnung, dass Du mich nicht auslachst, habe ich folgende Frage: WELCHE SORTE SCHMALZ ??? Am Wochenende möchte ich diese Kekse backen, stand heute bei *eal vor dem großen Schmalz-Angebot und wusste nicht weiter... Oder ist Butterschmalz gemeint? LG aus HH von Molly
Da steht Schweineschmalz drauf und die sind abgepackt wie die Butterpäckchen LG
Hallo, diese Schmalzplätzchen sind super lecker und schmecken wie früher bei meiner Oma ! Sehr gut ! Ich hab den Teig zu Rollen gemacht, kurze Zeit in den Kühlschrank und davon Taler abgeschnitten,ging klasse ! Liebe Grüße W o l k e
Hallo Rocco Das ist so ein schönes Schmalzplätzchenrezept. Das Hirschhornsalz habe ich mit Rum aufgelöst. So kenne ich das von meiner Oma. Danke für dieses Rezept. LG Dörte
Danke, das höre ich gern. Das Rezept stammt aus dem Buch meiner Uroma und ich finde die Schmalzplätzchen schmecken 100 mal besser als die, die man kaufen kann. LG Rocco