Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst werden die Tomaten gewaschen und nach Belieben klein geschnitten. Ich persönlich halbiere diese nur, da sie so noch ein wenig knackig bleiben.
Anschließend schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Stückchen - ebenso zerkleinern Sie den Schnittlauch und das Basilikum. Nun können Sie den Mozzarella auf eine mundgerechte Größe bringen.
Danach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengt. Hinzu kommen noch das Olivenöl, der Balsamico und die Kräuter der Provence. Abschließend schmecken Sie den Salat mit Pfeffer, Salz und einer ordentlichen Prise Zucker ab. Eine Nacht im Kühlschrank tut ihm ganz gut!
Hallo,
das ist mal eine schöne Abwechslung zum üblichen Tomate-Mozzarella-Salat.Die Kombination der Zutaten hat mir sehr gut gefallen.
Danke & Viele Grüße
blume13
Sehr lecker, vor allem mit den Zwiebeln.
Schnittlauch gab es bei mir nicht wegen Unverträglichkeit.
Über Nacht in den Kühlschrank finde ich auch nicht toll. Definitiv verlieren die Tomaten ihren Geschmack.
Auf jeden Fall kann man hier schöne Salatteller zaubern. Foto ist auf dem Weg. LG
Hab mich mal an die Kommentare gehalten und den Salat sofort verzehrt... hätte glaub auch nicht länger warten können :)
Optisch, als auch geschmacklich einfach nur toll!
Danke für das gute Rezept!
Hallo,
Super leckeres Rezept! Wird bei uns jetzt ab sofort immer so gemacht :)
PS: Habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht und auch schon mit Feta statt Mozzarella ausprobiert...schmeckt auch suuuperlecker! :)
Nach einer Nacht im Kühlschrank hat der Mozzarella durch den Essig eine eklig-feste Konsistenz erhalten und die Tomaten durch die Kälte ihr Aroma verloren.
Ich würde nur die Zwiebeln in der Marinade ziehen lassen und Tomaten und Mozzarella frisch dazu geben.
Ich hab echt schon viele Tomatensalate gegessen, aber als ich den gestern zum Geburtstag servierte waren alle begeistert :)
Danke für das tolle Rezept!
Kommentare
Hallo, das ist mal eine schöne Abwechslung zum üblichen Tomate-Mozzarella-Salat.Die Kombination der Zutaten hat mir sehr gut gefallen. Danke & Viele Grüße blume13
habe nur auf Zucker verzichtet, ansonsten nach Rezept, super lecker und erfrischend, gibt es nun regelmäßig, danke fürs Rezept, LG kathi
Hallo, war sehr lecker,frisch ein Genuss. LG Brigitte
Hallo! Ich habe etwas weniger Öl genommen, ansonsten war der Tomatensalat sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Sehr lecker, vor allem mit den Zwiebeln. Schnittlauch gab es bei mir nicht wegen Unverträglichkeit. Über Nacht in den Kühlschrank finde ich auch nicht toll. Definitiv verlieren die Tomaten ihren Geschmack. Auf jeden Fall kann man hier schöne Salatteller zaubern. Foto ist auf dem Weg. LG
Hab mich mal an die Kommentare gehalten und den Salat sofort verzehrt... hätte glaub auch nicht länger warten können :) Optisch, als auch geschmacklich einfach nur toll! Danke für das gute Rezept!
Hallo, Super leckeres Rezept! Wird bei uns jetzt ab sofort immer so gemacht :) PS: Habe das Rezept jetzt schon öfters gemacht und auch schon mit Feta statt Mozzarella ausprobiert...schmeckt auch suuuperlecker! :)
Nach einer Nacht im Kühlschrank hat der Mozzarella durch den Essig eine eklig-feste Konsistenz erhalten und die Tomaten durch die Kälte ihr Aroma verloren. Ich würde nur die Zwiebeln in der Marinade ziehen lassen und Tomaten und Mozzarella frisch dazu geben.
Stimmt! der Effekt wurde außer Acht gelassen. Hilfreicher Kommentar.
Ich hab echt schon viele Tomatensalate gegessen, aber als ich den gestern zum Geburtstag servierte waren alle begeistert :) Danke für das tolle Rezept!