Konfiserie
Weihnachten
Winter

Nougattrüffel

Abgegebene Bewertungen: (1)

große Portion, als Geschenk zu Weihnachten etc.

60 min. simpel 01.04.2011
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

600 g Schokolade(Milka Noisette)
200 g Schokolade, zartbitter
300 g Nougat
150 g Butter
100 ml Sahne
n. B. Kuvertüre, Kakao o.ä., zum Ummanteln


Zubereitung

Die 5 ersten Zutaten zerkleinert in einen kleinen Topf geben und alles im Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Topf solange ins Kalte stellen, bis die Masse sich soweit verfestigt hat, dass man Kugeln daraus formen kann.
Nun werden kleine Kugeln geformt und diese dann in Kakao gewälzt oder in Kuvertüre gewendet.
Nochmals abkühlen lassen.
Bis zum Verzehr kühl und trocken lagern.

Verfasser




Kommentare

lebkuchen32

wie viele gibt das?

12.11.2012 23:38
reise-tiger

Habe von allem die hälfte genommen. Die Pralinen sind lecker geworden.
Habe ca.25 Stück heraus bekommen.

lg reise-tiger

30.11.2014 18:26