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Zutaten

70 g Blockschokolade, fein geraspelt
50 g Kakaopulver (z.B. Kaba), lösliches
Ei(er) (XL), getrennt
150 g Butter
180 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 g Dinkelmehl, glatt
2 TL, gestr. Backpulver
3 EL Kokosraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wichtig! Bei Verwendung von kleineren Eiern ca. 3 EL Milch dem Teig zufügen!

Aus Butter, Salz und Zucker eine feine Schaummasse herstellen. Dabei die Eidotter nach und nach zufügen, damit sich alles gut verbinden kann. Mehl mit Backpulver mischen. Eiklar sehr steif schlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben, das Mehlgemisch darüber sieben und ganz vorsichtig alles unterheben.
Sodann den Teig halbieren. Unter eine Hälfte ebenfalls vorsichtig die geraspelte Blockschokolade und das Kakaopulver ziehen. Diesen Schokoteig dann in die vorbereitete Gugelform geben und glattstreichen. Unter die zweite Teighälfte die Kokosraspel unterziehen und auf dem dunklen Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 Min. backen.

Nach dem Auskühlen stürzen und nach Belieben verzieren.