Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Olivenöl stark in einer Tonschüssel oder in einer Pfanne erhitzen. Die Chilischoten und den Knoblauch hinzufügen und nach einem Moment die Garnelen hinzufügen. Die Schüssel bzw. Pfanne vom Feuer nehmen.
Ich hätte eine Frage an Alle: ich habe am Olivenöl wirklich nicht gespart und "gutes" Olivenöl verwendet. Allerdings wurde das durch die Hitze total trüb :(
Der Geschmack war ok, aber es hat einfach unappetitlich ausgesehen...
Welches Öl kann man dafür gut verwenden? LG, Tina
Hallo, prima Rezept, gut geeignet auch als Vorspeise.
Als Hauptgericht würde ich noch etwas Sahne einrühren
und mit Bandnudeln anrichten. ****für dieses unkompli-
zierte Gericht.
LG Stäbchen92
Prima,
aber ich gebe dazu noch 2-3 kleingeschnittene Pepperoni, Petersilie,3-4 Zweige Thymian und 2-3 Zweige Rosmarin, Salz und Pfeffer, sowie je nach Geschmack eine Prise Fondor und einen Spritzer Zitrone.
Dazu essen wir immer Spagetti!
Guten Appetit
Was besonders bei der Zubereitung wichtig ist: Bei TK-Garnelen, diese auftauen und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. danach die Garnelen aus der Pfanne nehmen (da diese jetzt Wasser gezogen haben), die Pfanne sauber ausputzen und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Danach wie oben beschrieben!!
Da die Gambas selbst ja auch Geschmack abgeben, fände ich es sehr schade, sie extra zu braten und dann den Sud weg zu schütten.
Ich mache es z.B. so: die TK- Garnelen taue ich in einer Seihe auf- es tropft so bereits viel Flüssigkeit ab.
Nachdem die Garnelen aufgetaut sind, brause ich sie in der Seihe 1x mit Wasser ab (also wasche sie kurz ab) und lasse sie nochmal etwas abtropfen.
Dann trockne ich jede einzelne Gamba richtig gut mit Küchenpapier ab (in Küchenpapier einwickeln und mit den Händen vorsichtig drücken).
So vorbereitet brauche ich sie nicht extra vorbraten, sie verlieren nicht mehr wesentlich Flüssigkeit in der Pfanne (vorausgesetzt, das Öl in der Pfanne ist auch heiß genug, wenn die Gambas hinein kommen).
Das haben wir gestern ausprobiert. Haben allerdings um dem Ganzen noch mehr Würze zu geben, Salz, Pfeffer und etwas Pul biber zugegeben. Zum Schluß wie fine schreibt, noch ein schuß Sahne.... mmhhhh lekka!
LG Lollipop
Kommentare
Sehr sehr lecker.....zum Schluss frische Petersilie obendrauf 😋. LG
Ich hätte eine Frage an Alle: ich habe am Olivenöl wirklich nicht gespart und "gutes" Olivenöl verwendet. Allerdings wurde das durch die Hitze total trüb :( Der Geschmack war ok, aber es hat einfach unappetitlich ausgesehen... Welches Öl kann man dafür gut verwenden? LG, Tina
Hy Ich nehme mehr Knofi und zum Schluss streue ich frischen Koriander darüber. MfG Klaumix
Hallo, prima Rezept, gut geeignet auch als Vorspeise. Als Hauptgericht würde ich noch etwas Sahne einrühren und mit Bandnudeln anrichten. ****für dieses unkompli- zierte Gericht. LG Stäbchen92
Mit gutem Olivenöl ein tolles sehr leckeres Essen ! Dafür ☆☆☆☆☆
Prima, aber ich gebe dazu noch 2-3 kleingeschnittene Pepperoni, Petersilie,3-4 Zweige Thymian und 2-3 Zweige Rosmarin, Salz und Pfeffer, sowie je nach Geschmack eine Prise Fondor und einen Spritzer Zitrone. Dazu essen wir immer Spagetti! Guten Appetit Was besonders bei der Zubereitung wichtig ist: Bei TK-Garnelen, diese auftauen und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. danach die Garnelen aus der Pfanne nehmen (da diese jetzt Wasser gezogen haben), die Pfanne sauber ausputzen und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Danach wie oben beschrieben!!
Da die Gambas selbst ja auch Geschmack abgeben, fände ich es sehr schade, sie extra zu braten und dann den Sud weg zu schütten. Ich mache es z.B. so: die TK- Garnelen taue ich in einer Seihe auf- es tropft so bereits viel Flüssigkeit ab. Nachdem die Garnelen aufgetaut sind, brause ich sie in der Seihe 1x mit Wasser ab (also wasche sie kurz ab) und lasse sie nochmal etwas abtropfen. Dann trockne ich jede einzelne Gamba richtig gut mit Küchenpapier ab (in Küchenpapier einwickeln und mit den Händen vorsichtig drücken). So vorbereitet brauche ich sie nicht extra vorbraten, sie verlieren nicht mehr wesentlich Flüssigkeit in der Pfanne (vorausgesetzt, das Öl in der Pfanne ist auch heiß genug, wenn die Gambas hinein kommen).
Das haben wir gestern ausprobiert. Haben allerdings um dem Ganzen noch mehr Würze zu geben, Salz, Pfeffer und etwas Pul biber zugegeben. Zum Schluß wie fine schreibt, noch ein schuß Sahne.... mmhhhh lekka! LG Lollipop
Genau... super gut... als kleines Abendessen gebe ich noch etwas Sahne hinein, dann ist die Sauce schön mit dem Baguette zum Aufsaugen ;-) gruß, fine
So mache ich sie auch. Einfach...aber lecker. LG sauer