Vollkornnudeln mit Mangold-Erdnusssauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Asia Style

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (50 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 30.03.2011



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 cm Ingwer, frisch
200 g Vollkornnudeln
1 TL Öl
300 g Mangold
150 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Erdnussbutter mit Stückchen
½ TL Pul Biber
etwas Limettensaft
2 Kaffir-Limettenblätter
n. B. Erdnüsse, gesalzene , gehackt
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Mangoldstiele vom Grün abschneiden. Die Stiele in feine, die Blätter in breite Streifen schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele darin ca. 2 min. anschwitzen. Die Mangoldblätter zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Erdnussbutter unterrühren, Limettenblätter zugeben und etwa 5 min. bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit Pul Biber und Limettensaft abschmecken.

Die Limettenblätter entfernen und die Nudeln unter die Sauce mischen. Nach Belieben mit Salz nachwürzen oder mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Limettenblätter bekommt man im Asialaden, alternativ kann man diese auch weglassen und mehr Limettensaft verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LauraMacBrot

Sehr lecker und so einfach in der Zubereitung! Auch ohne Pul Biber und Limettenblatt ein Gedicht. Für nicht-Vegetarier passen gebratene Hähnchenbruststreifen gut dazu. Gehackte Erdnüsse obendrauf sind das i-Tüpfelchen. Danke für dieses spannende Rezept:)

10.09.2023 01:35
Antworten
gabipan

Habe den ersten Mangold aus dem Garten nach diesem Rezept zubereitet - hat ganz gut geschmeckt.

05.07.2023 20:25
Antworten
Nachtsonne

Ein super Rezept - vielen Dank! Ich mache es meistens mit Saté-Sauce aus dem Glas. Schmeckt auch sehr gut und geht schnell. Die gibt es auch in guter Bio-Qualität. Mit buntem Mangold sieht es auch ganz toll aus. Liebe Grüße!

13.04.2023 19:23
Antworten
sokrue

Eine super Erdnußsoße, selbst ohne die Limettenblätter. Wir haben es ansonsten ganz nach Rezept gemacht. Den Mangold hat man ehrlich gesagt nicht sonderlich herausgeschmeckt, er hat aber für eine schöne Optik gesorgt, da unsere Mangoldblätter lila, gelb, weiß, pink und grün waren. Ich kann mir das Gericht aber auch mit anderen Gemüsesorten vorstellen: Brokkoli, Zuckerschoten, Bohnen oder Möhren. Die Vollkornnudeln passten auch super zur Soße. Alles in allem sehr stimmig.

05.11.2022 19:21
Antworten
3fachMama13

Hat es die ganze Mangold-Saison lang immer wieder gegeben und wir sind inclusive Kinder jedes Mal begeistert... Danke für das tolle Rezept!

20.09.2021 12:45
Antworten
malschauen100

super-lecker - einfache und schnelle Zubereitung - 5 Sterne

27.09.2013 18:51
Antworten
juliaapp

Einfach nur genial!!! Unbedingt nachkochen!

23.09.2013 18:19
Antworten
Feuertier

Total lecker und ausgefallen! Absolut nach meinem Geschmack. Allerdings habe ich die Soße etwas "verlängert", damit es noch cremiger wird.

06.11.2012 20:58
Antworten
tinopener

Vielen Dank für das tolle, vegane Rezept! Da ich keine Limettenblätter und keinen Limettensaft hatte, habe ich Zitronensaft und -gras verwendet. Sehr lecker! Foto folgt...

16.07.2012 21:53
Antworten
SchnuppelAS

Einfach der Wahnsinn! Das war so lecker! Wird's demnächst wieder geben!!!

15.04.2011 14:25
Antworten