Kartoffelgratin
halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher
halb Brühe, halb Sahne, deshalb etwas figurfreundlicher
1 kg | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend |
1 Becher | Sahne |
300 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
Paprikapulver | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
5 Scheibe/n | Käse (Butterkäse) |
Margarine für die Form |
Kommentare
Hallo Manuela 👋 gestern hab ich dieses Rezept entdeckt und heute hab ich es direkt ausprobiert. Ganz einfach zuzubereiten 👍 lecker 😋 ❤️ Herz was willst du mehr 😉 Danke für ein perfektes und tolles Rezept!! Liebe Grüße Birgit
einfach zu machen und lecker LG
Schon so oft gemacht und immer wieder gut. Ab und zu verfeinern ich das ganze noch mit Kräuterbutterflöckchen bevor es in den Ofen kommt.
Hallo..... Ich wieder 😁Traumhaft lecker dieser Kartoffelgratin von dir . Liebe Grüße Milka
Hallo Milka, das freut mich sehr. Hab vielen Dank fürs Ausprobieren. Liebe Grüße Manuela
Hallo, ich habe heute den Gratin zu Schweinebraten ausprobiert . Er hatte uns sehr gut geschmeckt . Ich hatte keinen Scheibenkäse da und habe stattdessen geriebenen Bergkäse verwendet . Ein wenig Muskat musste auch noch sein . Die Sahne zur Hälfte mit Brühe zu ersetzten finde ich eine gute Idee . Liebe Grüsse Gina
Hallo liebe Gina, ich freue mich, dass du mein Gratin ausprobiert hast. Geriebener Bergkäse gibt bestimmt noch eine sehr würzige Note. Das ist eine tolle Anregung. Vielen Dank fürs Nachkochen, deinen Kommentar und die gute Bewertung. LG ManuGro
so ganz ohne ei? ist das Gratin nicht dann noch flüssig?
Hallo, nein es ist nicht flüssig. LG ManuGro
dann hab ich was falsch gemacht