Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 29.03.2011



Zutaten

für
150 g Fett
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
125 g Haferflocken
59 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL, gestr. Zimt und Kakao, gemischt
750 g Äpfel
Zitronensaft
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL, gehäuft Zimt und Puderzucker gemischt
Fett, für die Form
Paniermehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben,
Äpfel schälen, vierteln und auf den Teig legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit dem Kartoffelschälmesser einritzen.
Im auf 190°C (Umluft 170°C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene, ca. 1 Std. backen.

Die Aprikosenmarmelade erhitzen bis kurz vor dem Kochen und mit einem Pinsel die Äpfel auf dem fertigen Kuchen damit bestreichen. Ganz wenig von dem Zimt-Puderzucker-Gemisch darüber streuen.

Sahne mit einem Hauch Zimt dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.