Zutaten
für150 g | Fett |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
125 g | Haferflocken |
59 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL, gestr. | Zimt und Kakao, gemischt |
750 g | Äpfel |
Zitronensaft | |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
1 TL, gehäuft | Zimt und Puderzucker gemischt |
Fett, für die Form | |
Paniermehl, für die Form |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben,
Äpfel schälen, vierteln und auf den Teig legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit dem Kartoffelschälmesser einritzen.
Im auf 190°C (Umluft 170°C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene, ca. 1 Std. backen.
Die Aprikosenmarmelade erhitzen bis kurz vor dem Kochen und mit einem Pinsel die Äpfel auf dem fertigen Kuchen damit bestreichen. Ganz wenig von dem Zimt-Puderzucker-Gemisch darüber streuen.
Sahne mit einem Hauch Zimt dazu reichen.
Äpfel schälen, vierteln und auf den Teig legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit dem Kartoffelschälmesser einritzen.
Im auf 190°C (Umluft 170°C) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene, ca. 1 Std. backen.
Die Aprikosenmarmelade erhitzen bis kurz vor dem Kochen und mit einem Pinsel die Äpfel auf dem fertigen Kuchen damit bestreichen. Ganz wenig von dem Zimt-Puderzucker-Gemisch darüber streuen.
Sahne mit einem Hauch Zimt dazu reichen.
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